По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой

(1)
29.12.2022 18:55 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой
7
Нравится?
30 мин
4 порции

Всем привет! Многие любят биточки. Предлагаю приготовить битки из курицы и покрыть их острым сыром. Это блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря кляру. Готовить очень быстро и просто. Обязательно отбиваем мясо для нежности и не держим долго на сковороде, чтоб не пересушить. Подать можно с любым гарниром или на закуску. Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой всем придутся по душе. Пробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для отбивных
филе куриное филе куриное
300 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для шубки
сыр плавленый сыр плавленый
80 г
чеснок чеснок
6 зубчик
майонез майонез
2 ч.л.
Для подачи
петрушка петрушка
2 ветка
Кляр
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем и обсушиваем филе курицы. Важно хорошо просушить, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем филе на пластины любого размера, а толщиной 5 мм.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Отбиваем пластины курицы молоточком, накрыв мясо пакетиком или пленкой. Это для того, чтоб не летели брызги и мясо не порвалось.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый биточек солим и перчим с одной стороны.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Для кляра сначала взбиваем вилкой яйца, чтоб желток и белок соединились. Добавляем муку, паприку, куркуму, соль и размешиваем до однородности.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую пластину филе хорошо макаем в кляр с двух сторон.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим отбивные в кляре на среднем огне минуты 3. Используем рафинированное масло.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перевернем биточки и готовим ещё столько же до лёгкой румяности.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Натираем плавленый сырок на тёрке со средними отверстиями. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Размешиваем намазку.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Складываем жареные в кляре отбивные на блюдо и остужаем до теплого состояния.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Равномерно раскладываем сырную намазку на отбивные и размазываем.
Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём к столу, посыпав измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм