Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Многие любят биточки. Предлагаю приготовить битки из курицы и покрыть их острым сыром. Это блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря кляру. Готовить очень быстро и просто. Обязательно отбиваем мясо для нежности и не держим долго на сковороде, чтоб не пересушить. Подать можно с любым гарниром или на закуску. Куриные отбивные в яичном кляре под сырной шубкой всем придутся по душе. Пробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для отбивных
филе куриное
филе куриное
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для шубки
сыр плавленый
сыр плавленый
80
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
майонез
майонез
2
ч.л.
Для подачи
петрушка
петрушка
2
ветка
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем и обсушиваем филе курицы. Важно хорошо просушить, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
Шаг 2:
Нарезаем филе на пластины любого размера, а толщиной 5 мм.
Шаг 3:
Отбиваем пластины курицы молоточком, накрыв мясо пакетиком или пленкой. Это для того, чтоб не летели брызги и мясо не порвалось.
Шаг 4:
Каждый биточек солим и перчим с одной стороны.
Шаг 5:
Для кляра сначала взбиваем вилкой яйца, чтоб желток и белок соединились. Добавляем муку, паприку, куркуму, соль и размешиваем до однородности.
Шаг 6:
Каждую пластину филе хорошо макаем в кляр с двух сторон.
Шаг 7:
Жарим отбивные в кляре на среднем огне минуты 3. Используем рафинированное масло.
Шаг 8:
Перевернем биточки и готовим ещё столько же до лёгкой румяности.
Шаг 9:
Натираем плавленый сырок на тёрке со средними отверстиями. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Размешиваем намазку.
Шаг 10:
Складываем жареные в кляре отбивные на блюдо и остужаем до теплого состояния.
Шаг 11:
Равномерно раскладываем сырную намазку на отбивные и размазываем.
Шаг 12:
Подаём к столу, посыпав измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(0)