Куриные отбивные в чесночно-луковом кляре с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшие куриные отбивные в чесночно-луковом кляре с зеленью. Ни для кого не секрет, что мясо хорошо "дружит" с чесноком и луком. Поэтому такой союз просто идеален в подобных рецептах. Очень ароматные, нежные, сочные отбивные получаются. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать на кусочки, а затем отбить их и посолить.
Шаг 2:
Для кляра в миску разбить 2 яйца, добавить соль, натертые на терке чеснок и лук. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить в миску измельченную зелень вместе с тремя столовыми ложками муки. Хорошо все смешать до однородности.
Шаг 4:
В отдельную тарелку насыпать муку. Отбитые кусочки мяса запанировать в муке.
Шаг 5:
Далее окунуть в подготовленный кляр.
Шаг 6:
Выложить отбивные на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить с 2-х сторон по 3 минуты, на умеренном огне под крышкой.
Шаг 7:
Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, убрав таким образом лишний жир.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(0)