Отбивные из куриного филе в томатном кляре
Фото блюда
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре Отбивные из куриного филе в томатном кляре](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/352f47f4071.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо — отбивные из куриного филе в томатном кляре. Отбивные получаются мягкие, сочные и ароматные. Благодаря добавлению томатной пасты в кляр мясо получается с пикантной ноткой и небольшой кислинкой, что отлично дополняет вкус отбивных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 1 Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/352fe915b6c.jpg)
Шаг 1:
Куриное филе нарежем кусочками.
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 2 Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/35302d5600a.jpg)
Шаг 2:
Отобьём мясо с помощью молотка для мяса. Посолим.
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 3 Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/353035d1b53.jpg)
Шаг 3:
Для кляра смешаем яйца, небольшую щепотку соли, томатную пасту, муку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 4 Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/35303a70c61.jpg)
Шаг 4:
Опускаем отбитые мясные кусочки в кляр.
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 5 Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/353041abbfd.jpg)
Шаг 5:
Жарим отбивные на прогретой сковородке с маслом. Жарить необходимо на небольшом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
![Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 6 Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/353048a7107.jpg)
Шаг 6:
С готовых отбивных убрать излишки масла бумажными салфетками, подаём их горячими.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
![](/images/comment-o.png)