Отбивные из куриного филе в томатном кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо — отбивные из куриного филе в томатном кляре. Отбивные получаются мягкие, сочные и ароматные. Благодаря добавлению томатной пасты в кляр мясо получается с пикантной ноткой и небольшой кислинкой, что отлично дополняет вкус отбивных.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Куриное филе нарежем кусочками.
2

Отобьём мясо с помощью молотка для мяса. Посолим.
3

Для кляра смешаем яйца, небольшую щепотку соли, томатную пасту, муку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
4

Опускаем отбитые мясные кусочки в кляр.
5

Жарим отбивные на прогретой сковородке с маслом. Жарить необходимо на небольшом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
6

С готовых отбивных убрать излишки масла бумажными салфетками, подаём их горячими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу.
