Отбивные из куриного филе в томатном кляре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо — отбивные из куриного филе в томатном кляре. Отбивные получаются мягкие, сочные и ароматные. Благодаря добавлению томатной пасты в кляр мясо получается с пикантной ноткой и небольшой кислинкой, что отлично дополняет вкус отбивных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарежем кусочками.
Шаг 2:
Отобьём мясо с помощью молотка для мяса. Посолим.
Шаг 3:
Для кляра смешаем яйца, небольшую щепотку соли, томатную пасту, муку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Шаг 4:
Опускаем отбитые мясные кусочки в кляр.
Шаг 5:
Жарим отбивные на прогретой сковородке с маслом. Жарить необходимо на небольшом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Шаг 6:
С готовых отбивных убрать излишки масла бумажными салфетками, подаём их горячими.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(2)