По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

(1)
06.09.2021 10:00 1 тыс 2

Фото блюда

Отбивные из куриного филе в томатном кляре
8
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо — отбивные из куриного филе в томатном кляре. Отбивные получаются мягкие, сочные и ароматные. Благодаря добавлению томатной пасты в кляр мясо получается с пикантной ноткой и небольшой кислинкой, что отлично дополняет вкус отбивных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
укроп укроп
4 ветка
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Отобьём мясо с помощью молотка для мяса. Посолим.
Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Для кляра смешаем яйца, небольшую щепотку соли, томатную пасту, муку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Опускаем отбитые мясные кусочки в кляр.
Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим отбивные на прогретой сковородке с маслом. Жарить необходимо на небольшом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Отбивные из куриного филе в томатном кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

С готовых отбивных убрать излишки масла бумажными салфетками, подаём их горячими.
Нямкин в 👉 Телеграм