Отбивные из свинины в панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любителям жирного мяса, хочу порекомендовать рецепт жареных отбивных из свинины в панировке на сковороде. Приготовление не составит труда и не займет много времени. Прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего мне нравится с рисом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
400
г
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
мука кукурузная
мука кукурузная
70
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
150
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
майоран
майоран
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филейную часть свинины моем и нарезаем кусочками высотой в 2 см. Выкладываем на доску и отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Смешиваем хмели-сунели, паприку, соль, смесь перцев, майоран и молотый перец чили.
Шаг 3:
Отбивные с двух сторон посыпаем специями и добавляем соевый соус.
Шаг 4:
Смешиваем яйца и пшеничную муку. Затем добавляем 150 мл воды или молока. Перемешиваем.
Шаг 5:
Смешиваем панировочные сухари и кукурузную муку.
Шаг 6:
Нагреваем растительное масло. Каждый кусочек свинины окунаем сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон по 10 минут. Жарить на среднем огне.
Шаг 7:
Готовые отбивные подавать горячими и с гарниром. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Молодой картофель с жареным луком и свежим укропом.
Написать комментарий
(0)