Плов из свинины и пропаренного риса в казане
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Рецептов плова великое множество. В Средней Азии, в каждом населенном пункте свой рецепт. Причем самый вкусный и правильный))) Плов из свинины и пропаренного риса в казане - это мой рецепт плова. Вкусный и рассыпчатый плов нравится моим домашним, а это самое главное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кипяток
кипяток
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сало с мяса нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Вытопите жир из сала на не большом огне.

Шаг 2:
В вытопленный жир выложите нарезанное брусочками мясо. Помешивая обжарьте мясо до румяных бочков.

Шаг 3:
Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 4:
Лук нарежьте четверть кольцами.

Шаг 5:
Выложите овощи в казан и перемешайте с мясом.

Шаг 6:
Продолжайте жарить мясо с овощами, помешивая, еще 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 7:
Рис промойте.

Шаг 8:
Выложите рис, соль, приправу для плова и лаврушку к мясу.

Шаг 9:
Залейте плов кипятком, перемешайте, доведите до кипения, закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 10:
Варите плов 25-30 минут. Затем огонь отключите, соберите плов горкой, закройте казан крышкой и оставьте плов настояться, минут 10.

Шаг 11:
Сытный, вкусный и рассыпчатый плов готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
