Консервированный салат из кабачков на зиму
Фото блюда

Нравится?
Это рецепт вкусного консервированного салата из кабачков, баночку которого приятно открыть зимой. Кабачки нужно брать с ещё несозревшими семенами. Рецепт очень удобный на зиму, когда изобилие овощей не такое как летом, можно порадовать себя вкусным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
3
кг
морковь
морковь
300
г
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
уксус
уксус
0.3
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Порезать кабачки на брусочки, морковь потереть на тёртку.

Шаг 2:
Кабачки и морковь сложить в кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и перец. Всё перемешать. Оставить на 30 минут.

Шаг 3:
За это время кабачки пустят сок, и поставить их на огонь. Варить на маленьком огне, помешивая.

Шаг 4:
Через 15 минут добавить измельчённый чеснок и варить ещё 5 минут. Выложить салат в предварительно стерилизованные банки. Получается 4 банки по 0,5 л из этого количества продуктов.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Утка с картофелем в духовке.
