По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированный салат из кабачков на зиму

(0)
05.07.2019 00:27 1 тыс 0

Фото блюда

Консервированный салат из кабачков на зиму
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Это рецепт вкусного консервированного салата из кабачков, баночку которого приятно открыть зимой. Кабачки нужно брать с ещё несозревшими семенами. Рецепт очень удобный на зиму, когда изобилие овощей не такое как летом, можно порадовать себя вкусным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки кабачки
3 кг
морковь морковь
300 г
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
уксус уксус
0.3 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Консервированный салат из кабачков на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Порезать кабачки на брусочки, морковь потереть на тёртку.
Консервированный салат из кабачков на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки и морковь сложить в кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и перец. Всё перемешать. Оставить на 30 минут.
Консервированный салат из кабачков на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

За это время кабачки пустят сок, и поставить их на огонь. Варить на маленьком огне, помешивая.
Консервированный салат из кабачков на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15 минут добавить измельчённый чеснок и варить ещё 5 минут. Выложить салат в предварительно стерилизованные банки. Получается 4 банки по 0,5 л из этого количества продуктов.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Жареные кабачки в двойной панировке на сковороде, который приготовил автор.