Свиное рагу с гарниром из гречки с овощами
Фото блюда
Нравится?
Свиное рагу с гарниром из гречки с овощами - это сытное блюдо на обед или ужин. Добавление в гречку зажарки из моркови и репчатого лука, делает гарнир более вкусным. Пригласите к столу своих домочадцев и проведите время в кругу семьи за вкусным обедом или ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
ребра свиные
ребра свиные
800
г
соль
соль
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
Для гарнира
крупа гречневая
крупа гречневая
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим свиные рёбрышки.
Шаг 2:
В сковороду нальём немного растительного масла, поместим туда рёбрышки.
Шаг 3:
Накроем крышкой и жарим на среднем огне, минут 15.
Шаг 4:
Посолим и добавим приправу для мяса. Жарим снова накрыв крышкой до готовности, примерно минут 30. Периодически помешивая.
Шаг 5:
В кастрюлю нальём воду и поместим туда гречку. Варим до готовности, 20 минут. Воду немного подсолим.
Шаг 6:
Достанем гречку и положим в дуршлаг, дадим стечь воде.
Шаг 7:
Вот такая рассыпчатая каша должна получиться.
Шаг 8:
Очистим, вымоем и нарежем репчатый лук.
Шаг 9:
Морковь очистим, вымоем и натрём на тёрке.
Шаг 10:
В сковороду нальём немного растительного масла и выложим овощи. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 11:
Обжарку из лука и моркови отправляем в гречку.
Шаг 12:
Хорошо перемешаем.
Шаг 13:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 753
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные куриные желудочки с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)