Отбивные из свинины в сухарях
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из свинины в сухарях очень вкусное блюдо, подходит и на праздничный стол и просто на ужин. Мясо получается сочное и нежное внутри и с хрустящей корочкой. Сочетается с любыми гарнирами или просто с овощами, у меня это цветная капуста и брокколи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
200
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины, у меня это окорок, следует помыть и просушить полотенцем. Нарезаем мясо на куски не более 1,5-2 мм.
Шаг 2:
Отбиваем кусочки мяса, чем тоньше ,тем лучше. Далее каждый кусок обманываем горчицей, солим и оставляем отдохнуть и замариноваться на 15 минут, можно и дольше.
Шаг 3:
В миску разбиваем 2 яйца, немного посолим и вилкой взабьем. В другую миску насыпем панировочные сухари. Каждый кусок обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях.
Шаг 4:
В хорошо разогретую сковороду наливает масло и обжариваем наши отбивные, сначала на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка( минут по 5), потом огонь уменьшаем и доводим до готовности мясо ещё минут 10-15.
Шаг 5:
Снимаем мясо с огня и даём отдохнуть несколько минут, чтобы сок внутри равномерно распределился. Отбивные готовы, приятного аппетита!
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из фаршированных крабовых палочек.
Написать комментарий
(0)