Домашняя буженина из свинины в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мясные блюда богаты своим разнообразием. Из цельного куска свинины можно приготовить великолепное блюдо на праздничный стол. Домашняя буженина из свинины в мультиварке готовится просто и быстро, совершенно без заморочек. Мясо получается сочным, не сухим, ароматным и очень вкусным. Холодная буженина прекрасно режется тонкими ломтиками. Также можно использовать мясо для бутербродов. Всем советую приготовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1.5
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём продукты по списку - мясо свинины без жира или с минимальным количеством жира, растительное масло, соль, чеснок, дижонская горчица или горчица в зёрнах, приправа для мяса, перец черный молотый, а также фольга.
Шаг 2:
Кусок мяса промываем и просушиваем. Делаем со всех сторон глубокие разрезы. Солим разрезы внутри. Чистим чеснок, режем пластинами и вкладываем в разрезы. Чем больше воткнули чесночка, тем вкуснее будет).
Шаг 3:
Кусок свинины натираем маслом, солью, перцем и приправой со всех сторон. Можно оставить на пару часов мариноваться, но я этого не делаю.
Шаг 4:
Перекладываем мясо на несколько слоёв фольги. Сверху обильно смазываем дижонской горчицей. Плотно заворачиваем свинину в фольгу.
Шаг 5:
Кладём мясо в фольге в ёмкость мультиварки. Готовим буженину в мультиварке 45 минут, включив режим "запекание" или "тушение".
Шаг 6:
Готовую буженину достаем, разворачиваем фольгу, ощущаем прекрасный аромат (аккуратно, горячее) и перекладываем мясо на блюдо. Остужаем.
Шаг 7:
Остывшую буженину тонко нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(2)