По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя буженина из свинины в мультиварке

(0)
15.08.2023 22:25 587 2

Фото блюда

Домашняя буженина из свинины в мультиварке
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Мясные блюда богаты своим разнообразием. Из цельного куска свинины можно приготовить великолепное блюдо на праздничный стол. Домашняя буженина из свинины в мультиварке готовится просто и быстро, совершенно без заморочек. Мясо получается сочным, не сухим, ароматным и очень вкусным. Холодная буженина прекрасно режется тонкими ломтиками. Также можно использовать мясо для бутербродов. Всем советую приготовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
1.5 кг
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
горчица дижонская горчица дижонская
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
чеснок чеснок
6 зубчик
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём продукты по списку - мясо свинины без жира или с минимальным количеством жира, растительное масло, соль, чеснок, дижонская горчица или горчица в зёрнах, приправа для мяса, перец черный молотый, а также фольга.
Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусок мяса промываем и просушиваем. Делаем со всех сторон глубокие разрезы. Солим разрезы внутри. Чистим чеснок, режем пластинами и вкладываем в разрезы. Чем больше воткнули чесночка, тем вкуснее будет).
Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусок свинины натираем маслом, солью, перцем и приправой со всех сторон. Можно оставить на пару часов мариноваться, но я этого не делаю.
Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем мясо на несколько слоёв фольги. Сверху обильно смазываем дижонской горчицей. Плотно заворачиваем свинину в фольгу.
Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём мясо в фольге в ёмкость мультиварки. Готовим буженину в мультиварке 45 минут, включив режим "запекание" или "тушение".
Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую буженину достаем, разворачиваем фольгу, ощущаем прекрасный аромат (аккуратно, горячее) и перекладываем мясо на блюдо. Остужаем.
Домашняя буженина из свинины в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшую буженину тонко нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой, который приготовил автор.