Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Представляем вашему вниманию классический рецепт с изысканным поворотом - свиные отбивные с помидорами и сыром, запечённые в духовке. Это блюдо - воплощение утончённого вкуса и простоты приготовления. Нежные и сочные свиные отбивные, покрытые ароматными спелыми помидорами и тающим во рту сыром, превращаются в кулинарный шедевр под золотистой корочкой. Идеально подходит для семейного ужина или торжественного случая, это блюдо несомненно удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гурмана. Подайте с лёгким салатом или гарниром на ваш выбор, и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов и ароматов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте мясо пластинами толщиной по 2-3 см. Каждую пластину хорошо отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Смажьте противень свиным жиром. Поместите на него отбитые пласты мяса. Смажьте мясо тонким слоем майонеза. Сверху, по всей поверхности мяса, распределите лук.
Шаг 2:
Помойте помидоры и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и натрите его на тёрке. Мелко нарежьте зелень. Распределите помидоры по поверхности мяса. Сверху посыпьте измельченными чесноком и зеленью.
Шаг 3:
Натрите сыр на терке со средними отверстиями. Смажьте отбивные с овощами тонким слоем майонеза. Сверху присыпьте сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте отбивные запекаться. Спустя час подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)