Свиные котлеты с сыром и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Свиные котлеты с сыром и петрушкой жарятся на сковороде. При желании можно готовить такие котлеты на пару. Фарш можно готовить из свиной вырезки, а так же с добавлением курицы. Для аромата в фарш добавляется порезанная петрушка. Сыр необходимо натирать на мелкой терке, тогда он быстро расплавится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
петрушка
петрушка
2
ветка
сыр твердый
сыр твердый
35
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Веточки петрушки промываем водой, нарезаем мелко ножом.
Шаг 2:
Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем порезанный лук, перемешиваем.
Шаг 3:
Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем в основную массу.
Шаг 4:
Разбиваем сырое яйцо, высыпаем петрушку, соль. Размешиваем до однородности.
Шаг 5:
Из мясного фарша делаем котлеты, обваливаем в пшеничной муке. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6:
К столу подаем мясные котлеты в теплом виде, на гарнир готовим картошку или макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)