По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом

(0)
28.10.2024 14:55 321 0

Фото блюда

Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом
0
Нравится?
2 ч
12 порций

Даже те, кто не особо жалует тыкву в блюдах, придёт в восторг от таких воздушных и вкуснейших пирожков. При желании можно выбрать для этого рецепта любой фарш, у меня используется - нежный фарш индейки. Он прекрасно сочетается с тыквой, а кетчуп придаёт этим пирожкам такой знакомый вкус барбекю. Пирожки получаются двусторонние: обмазываются кетчупом только с одной стороны, за счёт чего, приобретают румяную коричневатую корочку, а с другой стороны - они золотистые, как осень. Такой вариант пирожков очень понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для начинки
фарш индейки фарш индейки
450 г
масло растительное масло растительное
для жарки
тыква тыква
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
аджика аджика
1 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
5 щепотка
Для теста
мука мука
530 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
14 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло топленое масло топленое
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
320 мл
Для смазывания
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка и сахарный песок. Добавляем топлёное масло. Всё смешиваем.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем горячую воду. Ложкой тщательно перемешиваем.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем руками замешиваем эластичное тесто. При необходимости подсыпаем нужное количество муки. Формируем колобок и смазываем его капелькой растительного или жидкого топлёного масла. Даём тесту отдохнуть.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 4

Шаг 4:

Мы же тем временем поработает, а именно, займёмся приготовлением начинки. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем крупными кусочками. Натираем её на крупной или средней тёрке.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду с растительным маслом отправляем фарш индейки и измельчённый ножом репчатый лук. Чтобы при нарезании лука избежать слёз, можно набрать в рот воды или что-нибудь жевать. Обжариваем фарш с луком на сильном огне, периодически перемешивая, до румяности примерно 15-20 минут.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 6

Шаг 6:

Натёртую тыкву выкладываем в сковороду к остальным компонентам. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 10. Чтобы начинка получилась более нежная, в процессе жарки можно немного подлить кипячёной воды (буквально 50-70 мл).
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем адыгейской солью, смесью свежемолотого перца и сухой аджикой. Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 9

Шаг 9:

За час тесто значительно увеличилось в размерах и стало воздушным. Можно продолжать с ним работать.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 10

Шаг 10:

Отщипываем от колобка небольшое количество теста и формируем из него лепёшку толщиной около 5-7 мм. Можно делать это скалкой, мне удобнее руками. В центр выкладываем начинку.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 11

Шаг 11:

Защипываем любым удобным способом. Так поступаем со всеми пирожками.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 12

Шаг 12:

На сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки. Сверху смазываем их шашлычным кетчупом. В таком варианте у нас будет только одна сторона. Обжариваем на сильном огне примерно 2-3 минуты.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 13

Шаг 13:

Переворачиваем пирожки и обжариваем так же около пары минут.
Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом - фото шаг 14

Шаг 14:

Наши чудесные и несказанно вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.