Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде на сковороде - получается изумительно нежный, воздушный, очень вкусный и сытный. Такой пирог прекрасно подойдёт для перекуса, а так же праздничного стола. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
250
г
кипяток
кипяток
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.33
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1.5
ст.л.
черемша
черемша
150
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
0.5
ч.л.
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
2
ст.л.
сыр российский
сыр российский
70
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок, соль и куркуму.
Шаг 3:
Добавим муку. Замешиваем воздушное и эластичное тесто. Даём ему отдохнуть примерно 30 минут.
Шаг 4:
Тем временем займёмся начинкой: в салатник выкладываем нарезанную средними полосками свежую черемшу.
Шаг 5:
Добавляем измельчённые ножом варёные куриные яйца.
Шаг 6:
Посыпаем чесночной солью, травами и смесью перцев. Заправляем маслом виноградных косточек.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Сыр натираем на крупной тёрке на тарелку. Пока откладываем его в сторону, он пригодится в конце приготовления.
Шаг 9:
Руками формируем из теста круглую лепёшку, толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 10:
В центр выкладываем начинку.
Шаг 11:
Сворачиваем лепёшку за края по типу хинкали, только не делаем защипы.
Шаг 12:
Центр приминаем и снова руками формируем лепёшку. Стараемся сделать её как можно тоньше, но в тоже время, избегаем разрыва теста.
Шаг 13:
Выкладываем пирог на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем примерно 3 минуты на сильном огне без крышки.
Шаг 14:
Переворачиваем на вторую сторону.
Шаг 15:
Посыпаем натёртым сыром и накрываем крышкой. Обжариваем так же около 3-х минут.
Шаг 16:
Готовый пирог можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем.
Написать комментарий
(0)