По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде

(1)
18.04.2023 11:15 1 тыс 0

Фото блюда

Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде на сковороде - получается изумительно нежный, воздушный, очень вкусный и сытный. Такой пирог прекрасно подойдёт для перекуса, а так же праздничного стола. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
250 г
кипяток кипяток
150 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
0.33 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
куркума куркума
0.5 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1.5 ст.л.
черемша черемша
150 г
яйца вареные яйца вареные
5 шт
соль чесночная соль чесночная
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
травы ароматные травы ароматные
0.5 ч.л.
масло виноградных косточек масло виноградных косточек
2 ст.л.
сыр российский сыр российский
70 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
укроп свежий укроп свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок, соль и куркуму.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кипяток и оливковое масло.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку. Замешиваем воздушное и эластичное тесто. Даём ему отдохнуть примерно 30 минут.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем займёмся начинкой: в салатник выкладываем нарезанную средними полосками свежую черемшу.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельчённые ножом варёные куриные яйца.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем чесночной солью, травами и смесью перцев. Заправляем маслом виноградных косточек.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Сыр натираем на крупной тёрке на тарелку. Пока откладываем его в сторону, он пригодится в конце приготовления.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Руками формируем из теста круглую лепёшку, толщиной примерно 3-4 мм.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В центр выкладываем начинку.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Сворачиваем лепёшку за края по типу хинкали, только не делаем защипы.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Центр приминаем и снова руками формируем лепёшку. Стараемся сделать её как можно тоньше, но в тоже время, избегаем разрыва теста.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем пирог на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем примерно 3 минуты на сильном огне без крышки.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем на вторую сторону.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпаем натёртым сыром и накрываем крышкой. Обжариваем так же около 3-х минут.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовый пирог можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем.