Пирог с курицей
Фото блюда
Нравится?
Сочный и ароматный пирог с курицей можно взять с собой на работу или на пикник. Кусочек теплого пирога можно подать с чашкой чая и насладится чудесным вкусом выпечки. Ароматом дрожжевого пирога наполнится вся ваша кухня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
125
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
350
г
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте яйцо и теплый кефир. Помогите и влейте растительное масло. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло и уберите в теплое место.
Шаг 4:
Примерно через час тесто поднимется. Теперь можно лепить пирог.
Шаг 5:
Измельчите куриное филе. Можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
Обжарьте фарш до готовности на растительном масле. Добавьте соль и переложите в отдельную тарелку, чтобы начинка остыла.
Шаг 7:
Далее обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите жареные овощи.
Шаг 8:
От теста отрежьте небольшой кусочек (он нам понадобится для украшения). Остальное тесто раскатать в пласт. Посередине выложите мясо.
Шаг 9:
На фарш разложите жареные овощи.
Шаг 10:
Края теста защипите посередине. Переверните пирог. Из оставшегося теста украсьте пирог. Обмажьте пирог желтком и включите духовку.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом.
Написать комментарий
(0)