Открытый пирог с сыром и зеленью по-деревенски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку с сыром, обратите внимание на этот рецепт, этот пирог понравится многим. Открытый пирог с сыром и зеленью по-деревенски в духовке получается нежный, мягкий, ароматный и он долго остается мягким. Такой пирог вкусный как горячий, так и холодный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
125
г
мука
мука
450
г
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
200
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растопленное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, если понадобится лучше добавить муку при разделывании. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло. Пока приготовим начинку. Тесто долго поднимать не нужно.
Шаг 4:
Сыр перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Добавляем к сыру промытую, обсушенную и измельченную зелень. Зелень для начинки можно брать совершенно любую, которая вам нравится, я брала укроп и кинзу.
Шаг 6:
Добавляем в начинку яйцо и майонез, перемешиваем.
Шаг 7:
Подошедшее тесто хорошо обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 8:
Растягиваем или раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и переносим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9:
Распределяем начинку по тесту.
Шаг 10:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 11:
Вкусный пирог подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)