Открытый пирог со сливами на песочном тесте
Фото блюда

Нравится?
Этот легкий и нежный пирог понравится всем любителям выпечки со сливами. Пирог получается по-летнему красивый, мягкий, в меру рассыпчатый, с сочной начинкой. Открытый пирог со сливами на песочном тесте готовится быстро и легко из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
4
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
Для начинки
сливы
сливы
8
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло растираем с сахаром, солью и сметаной. Растираем до полного растворения сахара.

Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше, около двух стаканов, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3:
Приготовим начинку. Сливы промоем, удалим из них косточки, уложим сливы в сотейник и добавим сахар. Сахара может уйти больше или меньше, это зависит от вашего вкуса и вкуса слив.

Шаг 4:
Ставим сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы сливы дали сок и не подгорели, варим их около 10-ти минут. Можно сливы нарезать мелкими кусочками, можно оставить половинками.

Шаг 5:
Распределяем тесто в форму для выпечки, тесто мягкое, работать удобно, просто разминаем его руками по форме, чтобы у пирога получилось углубление и бортики. Чем меньше по диаметру форма, тем толще и мягче будет основа пирога, можно взять большую форму и сделать пирог тонким и хрустящим. В зависимости от формы слив может понадобится больше. Я пеку в маленькой форме.

Шаг 6:
Выкладываем сливы на тесто. Если начинка стала очень сочная, то в неё можно добавить пару чайных ложек крахмала и перемешать.

Шаг 7:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут. Время выпечки зависит от духовки и опять же от размера формы.

Шаг 8:
Нежный и сладкий пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
