По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог со сливами на песочном тесте

(3)
23.09.2020 19:01 906 0

Фото блюда

Открытый пирог со сливами на песочном тесте
5
Нравится?
35 мин
6 порций

Этот легкий и нежный пирог понравится всем любителям выпечки со сливами. Пирог получается по-летнему красивый, мягкий, в меру рассыпчатый, с сочной начинкой. Открытый пирог со сливами на песочном тесте готовится быстро и легко из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
4 ст.л.
сметана сметана
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
1.5 стакан
Для начинки
сливы сливы
8 шт
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло растираем с сахаром, солью и сметаной. Растираем до полного растворения сахара.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше, около двух стаканов, тесто не должно прилипать к рукам.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим начинку. Сливы промоем, удалим из них косточки, уложим сливы в сотейник и добавим сахар. Сахара может уйти больше или меньше, это зависит от вашего вкуса и вкуса слив.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы сливы дали сок и не подгорели, варим их около 10-ти минут. Можно сливы нарезать мелкими кусочками, можно оставить половинками.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Распределяем тесто в форму для выпечки, тесто мягкое, работать удобно, просто разминаем его руками по форме, чтобы у пирога получилось углубление и бортики. Чем меньше по диаметру форма, тем толще и мягче будет основа пирога, можно взять большую форму и сделать пирог тонким и хрустящим. В зависимости от формы слив может понадобится больше. Я пеку в маленькой форме.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем сливы на тесто. Если начинка стала очень сочная, то в неё можно добавить пару чайных ложек крахмала и перемешать.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут. Время выпечки зависит от духовки и опять же от размера формы.
Открытый пирог со сливами на песочном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Нежный и сладкий пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Крокеты из картофеля без жарки в томатном соусе, который приготовил автор.