Открытый пирог Апельсиновый каприз
Фото блюда
Нравится?
А есть среди Вас те, кто любит поесть чего то кисленького, остренького? Тогда этот рецепт открытого пирога "Апельсиновый каприз" именно для нас. Если будете следовать строго моему рецепту, получите сочный, нежный пирог, прямо тающий во рту, который чуть отдает кислинкой апельсина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
апельсины
апельсины
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
стакан
крахмал
крахмал
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
3
стакан
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
5
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим опару для теста. Берем пол стакана теплого молока, одну чайную ложку сухих дрожжей и 3 чайной ложки сахара.
Шаг 2:
Все хорошо перемешать, до растворения сахара. И отправим опару в теплое место, на 15 минут.
Шаг 3:
Берем 3 яйца и отделим белки от желтков. Желтки у нас пойдут в тесто, а на белки капнем 3 капли уксуса, и уберем пока в холодильник.
Шаг 4:
Опара готова.
Шаг 5:
Для теста нам нужно: 150 грамм сливочного масла(либо маргарина), желтки, щепотка соли, опара. Все перемещаем, затем постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто. Муки уйдет примерно 2,5-3 стакана, все зависит от консистенции муки.
Шаг 6:
Вот такое мягкое, пушистое тесто получится.
Шаг 7:
Тесто раскатаем в пласт, толщиной 1-1,5 см. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 8:
Форму для выпекания смажем растительным маслом и распределим равномерно по форме наше тесто, по краям поднимаем небольшие бортики. И оставим тесто отдыхать.
Шаг 9:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Апельсины хорошо помыть, нарезать на кусочки, убрать косточки.
Шаг 10:
Апельсины с кожурой вместе измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Добавим к готовой смеси пол стакана сахара, перемешаем. Начинка готова.
Шаг 11:
Достать с холодильника белки, постепенно добавляя сахар, на маленькой скорости взбиваем безе, с помощью блендера. Сахара уйдет 1 стакан. Слишком густую пену нам не надо, поэтому делаем пожиже.
Шаг 12:
Теперь собираем пирог. Посыпать тесто одной столовой ложкой крахмала.
Шаг 13:
Далее распределяем равномерно начинку.
Шаг 14:
И поверх начинки аккуратно выложим взбитые белки. Пирог отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 °С, на пол часа.
Шаг 15:
Пирог готов, следите чтобы белки не подгорели. Нужно дать пирогу остыть и нарезать прямо в форме.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные манты с мясом и овощами.
Написать комментарий
(0)