По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Открытый пирог Апельсиновый каприз

+ Избранные (+0)
145 25 Июня 2020 18:26
Открытый пирог Апельсиновый каприз
0
Нравится?
8 порции
1 час 30 минут
Описание

А есть среди Вас те, кто любит поесть чего то кисленького, остренького? Тогда этот рецепт открытого пирога "Апельсиновый каприз" именно для нас. Если будете следовать строго моему рецепту, получите сочный, нежный пирог, прямо тающий во рту, который чуть отдает кислинкой апельсина.

Аватар пользователя 7327
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
8 +
апельсины апельсины
2 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
молоко молоко
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
1.5 стакан
крахмал крахмал
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
3 стакан
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
5 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1093 ккал
Белки
15.7 гр
Жиры
87.1 гр
Углеводы
64.5 гр

Как приготовить "Открытый пирог Апельсиновый каприз"

1
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 1
Приготовим опару для теста. Берем пол стакана теплого молока, одну чайную ложку сухих дрожжей и 3 чайной ложки сахара.
2
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 2
Все хорошо перемешать, до растворения сахара. И отправим опару в теплое место, на 15 минут.
3
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 3
Берем 3 яйца и отделим белки от желтков. Желтки у нас пойдут в тесто, а на белки капнем 3 капли уксуса, и уберем пока в холодильник.
4
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 4
Опара готова.
5
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 5
Для теста нам нужно: 150 грамм сливочного масла(либо маргарина), желтки, щепотка соли, опара. Все перемещаем, затем постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто. Муки уйдет примерно 2,5-3 стакана, все зависит от консистенции муки.
6
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 6
Вот такое мягкое, пушистое тесто получится.
7
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 7
Тесто раскатаем в пласт, толщиной 1-1,5 см. Чем тоньше, тем лучше.
8
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 8
Форму для выпекания смажем растительным маслом и распределим равномерно по форме наше тесто, по краям поднимаем небольшие бортики. И оставим тесто отдыхать.
9
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 9
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Апельсины хорошо помыть, нарезать на кусочки, убрать косточки.
10
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 10
Апельсины с кожурой вместе измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Добавим к готовой смеси пол стакана сахара, перемешаем. Начинка готова.
11
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 11
Достать с холодильника белки, постепенно добавляя сахар, на маленькой скорости взбиваем безе, с помощью блендера. Сахара уйдет 1 стакан. Слишком густую пену нам не надо, поэтому делаем пожиже.
12
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 12
Теперь собираем пирог. Посыпать тесто одной столовой ложкой крахмала.
13
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 13
Далее распределяем равномерно начинку.
14
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 14
И поверх начинки аккуратно выложим взбитые белки. Пирог отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 °С, на пол часа.
15
Открытый пирог Апельсиновый каприз - фото шаг 15
Пирог готов, следите чтобы белки не подгорели. Нужно дать пирогу остыть и нарезать прямо в форме. Приятного аппетита!