Пирог с творогом и ягодами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с творогом и ягодами в духовке. Ягоды можно брать любые. Подойдут как свежие, так и замороженные. Творог я брала развесной, но можно и в пачке. Пирог получается мягкий, нежный и очень ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука
мука
1
стакан
сметана
сметана
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
Для начинки
творог
творог
500
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
ванилин
ванилин
0.3
ч.л.
ягоды
ягоды
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить 2 яйца и всыпать пол стакана сахара (это примерно 100г). Миксером взбить в пену.
Шаг 2:
К яйцам добавить стакан сметаны, стакан муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и соду.
Шаг 3:
Всё хорошо смешать миксером.
Шаг 4:
Для начинки соединить творог (у меня 5%), манку, 2 яйца, ванилин и пол стакана сахара.
Шаг 5:
Погружным блендером смешать все ингредиенты до пастообразного состояния.
Шаг 6:
Форму для выпечки (у меня 26 см. диаметр) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 7:
Вылить тесто, затем выложить начинку посередине.
Шаг 8:
И украсить пирог ягодами. Ягоды подойдут любые. Можно брать свежие или замороженные (предварительно разморозить). Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Классическая творожная запеканка с манкой в порционных формах.
Написать комментарий
(0)