Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом
Фото блюда
Нравится?
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - это мягкая и рассыпчатая выпечка с удивительно нежной и ароматной начинкой из мякоти грейпфрута. Такой пирог прекрасно подойдёт для детского праздника или его можно подать к вечернему чаепитию. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
Для крема
грейпфруты
грейпфруты
1
шт
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно моем грейпфрут и натираем цедру, не касаясь белой части.
Шаг 2:
В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйцо и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавляем размягчённое сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Перемешиваем в миксере, пока масса не станет однородной.
Шаг 4:
Добавляем 1 чайную ложку соды, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
Шаг 5:
Кладём в тесто цедру грейпфрута и ещё немного перемешиваем.
Шаг 6:
Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто насадками в форме крюка или вручную. В зависимости от качества муки, её может понадобится немного больше или меньше.
Шаг 7:
Тесто получается мягким, эластичным и слегка липким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на пол часа.
Шаг 8:
Приготовим крем. Грейпфрут разрезаем пополам и вычищаем мякоть без косточек и перегородок.
Шаг 9:
Измельчаем мякоть грейпфрута блендером до однородного состояния.
Шаг 10:
Яйца перемешиваем с оставшимся сахаром.
Шаг 11:
В яично - сахарную смесь вливаем измельчённую мякоть грейпфрута. Ставим на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, минут 10 - 15, пока масса не загустеет.
Шаг 12:
Добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем, пока масло не растворится.
Шаг 13:
Достаём тесто из холодильника. Если вы хотите украсить пирог фигурками из теста, то отщипните примерно 1/4 и уберите на время обратно в холодильник. Тонко раскатываем тесто в круг. Диаметр круга из теста должен быть больше формы для выпекания примерно на 4 - 6 см. Перекладываем с помощью скалки тесто в форму, по краям оставляем бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
Шаг 14:
Выкладываем на тесто грейпфрутовый крем.
Шаг 15:
Загибаем бортики внутрь.
Шаг 16:
Для украшения пирога сделаем розочки. Тонко раскатываем оставшееся тесто и вырезаем 9 кружочков диаметром примерно 4-5 см.
Шаг 17:
Выкладываем по три кружочка друг на дружку, скрепляем края.
Шаг 18:
Заворачиваем трубочкой, не очень плотно.
Шаг 19:
Разрезаем получившийся рулетик пополам, края расправляем. Из 9 кружочков получается 6 розочек.
Шаг 20:
Раскатываем остатки теста и нарезаем полосочками шириной около 1 см.
Шаг 21:
Из некоторых полосочек можно скрутить спиральки.
Шаг 22:
Другие полосочки можно сложить в форме волн.
Шаг 23:
Укладываем украшения бортики пирога, хорошо закрепляем. Спиральки выкладываем на крем. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут, пока края станут золотистого цвета.
Шаг 24:
Готовому пирогу даём остыть, затем аккуратно перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)