По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом

(0)
21.09.2020 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом
9
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - это мягкая и рассыпчатая выпечка с удивительно нежной и ароматной начинкой из мякоти грейпфрута. Такой пирог прекрасно подойдёт для детского праздника или его можно подать к вечернему чаепитию. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
Для крема
грейпфруты грейпфруты
1 шт
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно моем грейпфрут и натираем цедру, не касаясь белой части.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйцо и взбиваем до однородного состояния.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем размягчённое сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Перемешиваем в миксере, пока масса не станет однородной.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 1 чайную ложку соды, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в тесто цедру грейпфрута и ещё немного перемешиваем.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто насадками в форме крюка или вручную. В зависимости от качества муки, её может понадобится немного больше или меньше.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается мягким, эластичным и слегка липким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на пол часа.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовим крем. Грейпфрут разрезаем пополам и вычищаем мякоть без косточек и перегородок.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельчаем мякоть грейпфрута блендером до однородного состояния.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Яйца перемешиваем с оставшимся сахаром.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

В яично - сахарную смесь вливаем измельчённую мякоть грейпфрута. Ставим на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, минут 10 - 15, пока масса не загустеет.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем, пока масло не растворится.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Достаём тесто из холодильника. Если вы хотите украсить пирог фигурками из теста, то отщипните примерно 1/4 и уберите на время обратно в холодильник. Тонко раскатываем тесто в круг. Диаметр круга из теста должен быть больше формы для выпекания примерно на 4 - 6 см. Перекладываем с помощью скалки тесто в форму, по краям оставляем бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем на тесто грейпфрутовый крем.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Загибаем бортики внутрь.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Для украшения пирога сделаем розочки. Тонко раскатываем оставшееся тесто и вырезаем 9 кружочков диаметром примерно 4-5 см.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Выкладываем по три кружочка друг на дружку, скрепляем края.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Заворачиваем трубочкой, не очень плотно.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Разрезаем получившийся рулетик пополам, края расправляем. Из 9 кружочков получается 6 розочек.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Раскатываем остатки теста и нарезаем полосочками шириной около 1 см.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

Из некоторых полосочек можно скрутить спиральки.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Другие полосочки можно сложить в форме волн.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 23

Шаг 23:

Укладываем украшения бортики пирога, хорошо закрепляем. Спиральки выкладываем на крем. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут, пока края станут золотистого цвета.
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 24

Шаг 24:

Готовому пирогу даём остыть, затем аккуратно перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм