Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом
Фото блюда
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f6771f6b0f96.jpg)
Нравится?
Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - это мягкая и рассыпчатая выпечка с удивительно нежной и ароматной начинкой из мякоти грейпфрута. Такой пирог прекрасно подойдёт для детского праздника или его можно подать к вечернему чаепитию. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Основные
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
Для крема
грейпфруты
грейпфруты
1
шт
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 1 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6776d8e05f4.jpg)
Шаг 1:
Тщательно моем грейпфрут и натираем цедру, не касаясь белой части.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 2 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f677715a2197.jpg)
Шаг 2:
В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйцо и взбиваем до однородного состояния.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 3 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f677835a3d1e.jpg)
Шаг 3:
Добавляем размягчённое сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Перемешиваем в миксере, пока масса не станет однородной.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 4 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6778b3452c8.jpg)
Шаг 4:
Добавляем 1 чайную ложку соды, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 5 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6778e07f4e5.jpg)
Шаг 5:
Кладём в тесто цедру грейпфрута и ещё немного перемешиваем.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 6 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67790d4bf18.jpg)
Шаг 6:
Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто насадками в форме крюка или вручную. В зависимости от качества муки, её может понадобится немного больше или меньше.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 7 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6779ca5862f.jpg)
Шаг 7:
Тесто получается мягким, эластичным и слегка липким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на пол часа.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 8 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f677a8d5c370.jpg)
Шаг 8:
Приготовим крем. Грейпфрут разрезаем пополам и вычищаем мякоть без косточек и перегородок.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 9 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67841166f5b.jpg)
Шаг 9:
Измельчаем мякоть грейпфрута блендером до однородного состояния.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 10 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6784434a0c1.jpg)
Шаг 10:
Яйца перемешиваем с оставшимся сахаром.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 11 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67848526e51.jpg)
Шаг 11:
В яично - сахарную смесь вливаем измельчённую мякоть грейпфрута. Ставим на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, минут 10 - 15, пока масса не загустеет.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 12 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6784b726978.jpg)
Шаг 12:
Добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем, пока масло не растворится.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 13 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67852f576dc.jpg)
Шаг 13:
Достаём тесто из холодильника. Если вы хотите украсить пирог фигурками из теста, то отщипните примерно 1/4 и уберите на время обратно в холодильник. Тонко раскатываем тесто в круг. Диаметр круга из теста должен быть больше формы для выпекания примерно на 4 - 6 см. Перекладываем с помощью скалки тесто в форму, по краям оставляем бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 14 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6785e78a5da.jpg)
Шаг 14:
Выкладываем на тесто грейпфрутовый крем.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 15 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67860bc31bf.jpg)
Шаг 15:
Загибаем бортики внутрь.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 16 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67869f862ff.jpg)
Шаг 16:
Для украшения пирога сделаем розочки. Тонко раскатываем оставшееся тесто и вырезаем 9 кружочков диаметром примерно 4-5 см.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 17 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67870615f43.jpg)
Шаг 17:
Выкладываем по три кружочка друг на дружку, скрепляем края.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 18 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/5f678736f1835.jpg)
Шаг 18:
Заворачиваем трубочкой, не очень плотно.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 19 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 19](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67875ca3812.jpg)
Шаг 19:
Разрезаем получившийся рулетик пополам, края расправляем. Из 9 кружочков получается 6 розочек.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 20 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 20](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6787a3e8d28.jpg)
Шаг 20:
Раскатываем остатки теста и нарезаем полосочками шириной около 1 см.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 21 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 21](/frontend/web/images/recepts/medium/5f6787c761c3a.jpg)
Шаг 21:
Из некоторых полосочек можно скрутить спиральки.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 22 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 22](/frontend/web/images/recepts/medium/5f678803b9301.jpg)
Шаг 22:
Другие полосочки можно сложить в форме волн.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 23 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 23](/frontend/web/images/recepts/medium/5f678832e4752.jpg)
Шаг 23:
Укладываем украшения бортики пирога, хорошо закрепляем. Спиральки выкладываем на крем. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут, пока края станут золотистого цвета.
![Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 24 Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом - фото шаг 24](/frontend/web/images/recepts/medium/5f67893ec473c.jpg)
Шаг 24:
Готовому пирогу даём остыть, затем аккуратно перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 524
рецепта.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.
![](/images/comment-o.png)