По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый сметанный пирог с малиной к чаю

(0)
08.08.2020 22:59 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый сметанный пирог с малиной к чаю
2
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Этот пирог один из самых любимых, гости будут в восторге! Я постоянно готовлю такой пирог к чаю, обожает муж и ребёнок, готовится просто, без лишних заморочек, получается как творожный или даже похож чем то на чизкейк). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
Для начинки
сметана 15% сметана 15%
500 г
сахар сахар
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
малина замороженная малина замороженная
200 г

Пошаговое приготовление

Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем глубокую миску, насыпаем муку.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сливочное масло.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, а пока готовим начинку.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокой миске смешиваем сметану, яйца и сахар. Взбиваем хорошенько венчиком.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем форму, у меня 30 см, но можно взять и по-меньше))).
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаём тесто и распределяем его по форме, по краям образуя бортики.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем нашу начинку из сметаны
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху кладем  малину. Отправляем наш пирог в разогретую духовку на 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 1 час 20 минут.
Открытый сметанный пирог с малиной к чаю - фото шаг 12

Шаг 12:

Пирог будет готов когда тесто подрумянится, а сметана застынет) Приятного аппетита)
Нямкин в 👉 Телеграм