Открытый сметанный пирог с малиной к чаю
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог один из самых любимых, гости будут в восторге! Я постоянно готовлю такой пирог к чаю, обожает муж и ребёнок, готовится просто, без лишних заморочек, получается как творожный или даже похож чем то на чизкейк). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
Для начинки
сметана 15%
сметана 15%
500
г
сахар
сахар
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
малина замороженная
малина замороженная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем глубокую миску, насыпаем муку.
Шаг 3:
сливочное масло с мукой растираем в крошку.
Шаг 4:
Добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам.
Шаг 6:
Тесто кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, а пока готовим начинку.
Шаг 7:
В глубокой миске смешиваем сметану, яйца и сахар. Взбиваем хорошенько венчиком.
Шаг 8:
Смазываем форму, у меня 30 см, но можно взять и по-меньше))).
Шаг 9:
Достаём тесто и распределяем его по форме, по краям образуя бортики.
Шаг 10:
Вливаем нашу начинку из сметаны
Шаг 11:
Сверху кладем малину.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку на 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 1 час 20 минут.
Шаг 12:
Пирог будет готов когда тесто подрумянится, а сметана застынет) Приятного аппетита)