Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир, это очень вкусно, сытно и ароматно! Такое блюдо всегда воспринимается на ура! В каждой семье. Это прекрасный сытный обед или ужин. Мясо с пюре на гарнир - это классический вариант подачи. Болгарский перчик очень хорошо подходит к свинине, он подчеркивает её вкус, к тому же он делает блюдо ещё более аппетитным, благодаря яркому цвету этого замечательного полезного овоща. Болгарский перец очень полезен, в нём большое количество витаминов! Ваши любимые попросят добавки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
свинина
свинина
600
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа
приправа
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
морковь
морковь
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
половинка
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
300
мл
Для гарнира
картофель
картофель
2
кг
вода
вода
2
л
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
70
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте свинину кусочками. В сковороду влейте растительное масло и выложите свинину.
Шаг 2:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 20 минут.
Шаг 3:
Морковь вымойте, очистите и натрите через крупную терку. Нам понадобится половина средней моркови. Морковь выложите в сковороду с мясом.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. Лук соедините с морковью.
Шаг 5:
Возьмите болгарский перец. Вымойте его и используйте половину. Нарежьте перчик кусочками. Добавьте болгарский перец в сковороду.
Шаг 6:
Добавьте соль и перемешайте. Чеснок очистите, сполосните водой измельчите. Добавьте чеснок в сковороду.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте. Влейте воду.
Шаг 8:
Добавьте любимую приправу, например для мяса. Хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Шаг 10:
Свинина готова.
Шаг 11:
Пока готовилось мясо, параллельно приготовьте гарнир. Картофель очистите, вымойте, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 12:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Убавьте огонь чуть ниже среднего. Варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 13:
Когда картофель сварился, слейте воду. Разминайте картофель толкушкой. Влейте молоко и растительное масло, посолите.
Шаг 14:
Снова хорошо разомните картофельное пюре толкушкой. Картофельное пюре готово.
Шаг 15:
Свинина кусочками с болгарским перцем на сковороде с картофельным пюре на гарнир готова. Подавайте порционно.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)