Сахарный пирог на молоке и дрожжах со сливками – выпекаем в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь вкусный домашний сахарный пирог на молоке и дрожжах со сливками в духовке. Пирог простой в приготовлении, очень вкусный и нежный, при этом бюджетный. Хотя пирог из дрожжевого теста, но за счет того что тесто долго не вымешивается, он получается воздушный. Такой пирог украсит праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Для теста
молоко
молоко
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
соль
соль
1
щепотка
Для пропитки
сливки 15%
сливки 15%
100
г
Для глазури
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
Как приготовить
1

В миску разбейте яйца.
2

Добавьте сахар, соль.
3

Добавьте размягченное сливочное масло.
4

В миску влейте теплое молоко.
5

Все перемешайте.
6

В смесь добавьте муку.
7

И дрожжи. Смотрите инструкцию к дрожжам. Не все дрожжи сразу добавляют в муку.
8

Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
9

Тесто положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на один час для подъема.
10

Разъемную форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. Тесто распределите по форме.
11

Форму накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. В подошедшем тесте сделайте углубления смазанным в растительном масле пальцем.
12

Подготовьте глазурь. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар, ванильный сахар.
13

Разотрите масло с сахаром в однородную массу.
14

Глазурь небольшими кусочками распределите по поверхности пирога.
15

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем пирог выньте их духовки и полейте сливками.
16

Выпекайте пирог еще 5-10 минут.
17

Пирог остудите до теплого состояния и подавайте к чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный лосось с овощами в духовке.
