По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог с абрикосовым джемом

(0)
30.11.2018 12:27 3 тыс 0

Фото блюда

Открытый пирог с абрикосовым джемом
7
Нравится?
45 мин
8 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый пирог с абрикосовым джемом. Тесто получается рассыпчатое, а начинка нежная и невероятно вкусная. Идеальный пирог для семейного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
130 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1 щепотка
желтки яичные желтки яичные
2 шт
вода вода
2 ст.л.
джем джем
200 г

Пошаговое приготовление

Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера насыпать муку и добавить к ней холодное сливочное масло с яичными желтками. Туда же насыпать сахар и щепотку соли. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесить тесто. При необходимости добавить немного воды. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто скатать в шар и выложить на стол. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазанную сливочным маслом форму слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выложить по форме, формируя бортики. Сделать несколько проколов с помощью вилки. Меньшую часть завернуть в пакет и положить на время в холодильник. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

На тесто равномерно выложить абрикосовый джем. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать одинаковой шириной полоски специальным фигурным ножом. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить полоски на пирог под наклоном. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем выложить полоски под другим наклоном. Завернуть  бортики к центру и отправить пирог запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. 
Открытый пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного чаепития!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов , который приготовил автор.