Открытый пирог с абрикосовым джемом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый пирог с абрикосовым джемом. Тесто получается рассыпчатое, а начинка нежная и невероятно вкусная. Идеальный пирог для семейного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
вода
вода
2
ст.л.
джем
джем
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера насыпать муку и добавить к ней холодное сливочное масло с яичными желтками. Туда же насыпать сахар и щепотку соли.
Шаг 2:
Замесить тесто. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 3:
Готовое тесто скатать в шар и выложить на стол.
Шаг 4:
Смазанную сливочным маслом форму слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выложить по форме, формируя бортики. Сделать несколько проколов с помощью вилки. Меньшую часть завернуть в пакет и положить на время в холодильник.
Шаг 5:
На тесто равномерно выложить абрикосовый джем.
Шаг 6:
Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать одинаковой шириной полоски специальным фигурным ножом.
Шаг 7:
Выложить полоски на пирог под наклоном.
Шаг 8:
Затем выложить полоски под другим наклоном. Завернуть бортики к центру и отправить пирог запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)