Печенье с маком из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Когда нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю, очень выручает слоеное тесто. Вариантов приготовления печенья из слоенного дрожжевого теста множество, но я предлагаю сделать самое простое и вкусное печенье с маком и сахаром. Готовится быстро, съедается еще быстрее, так что советую сразу делать несколько партий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мак
мак
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло сразу смешиваем с сахаром.
Шаг 2:
Квадрат слоеного теста немного раскатываем, кисточкой наносим на него сливочное масло с сахаром.
Шаг 3:
Затем посыпаем тесто маком и сворачиваем его в тугой рулет.
Шаг 4:
Получившийся рулет разрезаем на равные кружочки. Выкладываем их на пергамент смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Шаг 5:
Вкусное, хрустящие и в меру сладкое печенье готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
Написать комментарий
(0)