Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки

 
Как приготовить Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки
Аватар пользователя Катерина
10 января 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Вам точно понравится открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - он очень ароматный и вкусный! В пироге также присутствует карамель, которая готовится очень просто. Достаточно просто сварить сахар с водой, а сочетании с яблоками у вас получится удивительно яркий и воздушный десерт к чаю. Подавайте такой пирог с чаем и кофе, попробуйте!

Ингредиенты
Как приготовить: Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки
ШАГ 1
Замесим тесто. Для этого разотрите муку с холодным сливочным маслом и солью. Влейте холодную воду. У вас проучится эластичное тесто. Раскатайте его в пласт. Разместите пласт теста в форму для пирога. Сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой.
ШАГ 2
Для яблочной начинки очистите и нашинкуйте яблоки на небольшие кусочки. На сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Затем влейте воду и готовьте, помешивая до коричневого цвета. Затем добавьте яблоки и тушите примерно 15 минут, пока сок из яблок не выпарится.
ШАГ 3
Добавьте в начинку сливочное масло и перемешайте. Переложите яблоки в отдельную емкость, чтобы остыли.
ШАГ 4
Смешайте вместе сгущённое молоко и яйца. Корж для пирога поставьте в духовку на 15 минут. Затем выложите яблоки в форму. Залейте варёной сгущенкой. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!