По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки

(1)
10.01.2019 22:21 2 тыс 1

Фото блюда

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Вам точно понравится открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - он очень ароматный и вкусный! В пироге также присутствует карамель, которая готовится очень просто. Достаточно просто сварить сахар с водой, а сочетании с яблоками у вас получится удивительно яркий и воздушный десерт к чаю. Подавайте такой пирог с чаем и кофе, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
150 г
мука мука
200 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
6 ст.л.
сахар сахар
75 г
яблоки яблоки
4 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка

Пошаговое приготовление

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто. Для этого разотрите муку с холодным сливочным маслом и солью. Влейте холодную воду. У вас проучится эластичное тесто. Раскатайте его в пласт. Разместите пласт теста в форму для пирога. Сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой.
Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - фото шаг 2

Шаг 2:

Для яблочной начинки очистите и нашинкуйте яблоки на небольшие кусочки. На сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Затем влейте воду и готовьте, помешивая до коричневого цвета. Затем добавьте яблоки и тушите примерно 15 минут, пока сок из яблок не выпарится.
Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в начинку сливочное масло и перемешайте. Переложите яблоки в отдельную емкость, чтобы остыли.
Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте вместе сгущённое молоко и яйца. Корж для пирога поставьте в духовку на 15 минут. Затем выложите яблоки в форму. Залейте варёной сгущенкой. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.