Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки
Фото блюда
Нравится?
Вам точно понравится открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - он очень ароматный и вкусный! В пироге также присутствует карамель, которая готовится очень просто. Достаточно просто сварить сахар с водой, а сочетании с яблоками у вас получится удивительно яркий и воздушный десерт к чаю. Подавайте такой пирог с чаем и кофе, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука
мука
200
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
6
ст.л.
сахар
сахар
75
г
яблоки
яблоки
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Для этого разотрите муку с холодным сливочным маслом и солью. Влейте холодную воду. У вас проучится эластичное тесто. Раскатайте его в пласт. Разместите пласт теста в форму для пирога. Сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 2:
Для яблочной начинки очистите и нашинкуйте яблоки на небольшие кусочки. На сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Затем влейте воду и готовьте, помешивая до коричневого цвета. Затем добавьте яблоки и тушите примерно 15 минут, пока сок из яблок не выпарится.
Шаг 3:
Добавьте в начинку сливочное масло и перемешайте. Переложите яблоки в отдельную емкость, чтобы остыли.
Шаг 4:
Смешайте вместе сгущённое молоко и яйца. Корж для пирога поставьте в духовку на 15 минут. Затем выложите яблоки в форму. Залейте варёной сгущенкой. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.
Написать комментарий
(1)