Сладкий пирог со щавелем
Фото блюда
Нравится?
Летом самое время готовить различные блюда из щавеля. Самое вкусное, это, пожалуй, Сладкий пирог из щавеля. Готовится пирог просто и быстро, тесто делаю самое простое с добавлением цельнозерновой муки, чтобы было, не только вкусно, но и полезно. В начинку обязательно кладу крахмал и тогда она совершенно не вытекает из пирога. Такой пирог очень вкусно кушать с чаем, вкус у него получается особенный, ни на что не похож. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вода
вода
320
г
щавель свежий
щавель свежий
500
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто готовлю в хлебопечке. Просто закладываю туда муку, дрожжи, соль, сахар, масло и ставлю на стандартный режим замеса теста. А затем жду, пора оно хорошо поднимется. Можно замесить тесто и руками.
Шаг 2:
Спустя пару часов тесто хорошо поднялось и можно приступать к приготовлению пирога.
Шаг 3:
Щавель моем, слегка обсушиваем и режем произвольно.
Шаг 4:
В измельченный щавель добавляем 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто делим на две части. Из одной части раскатываем пласт и выкладываем его в круглую форму для выпечки.
Шаг 6:
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 7:
Сверху начинку закрываем вторым раскатанным пластом теста, края защипываем. Перед Выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Сладкий пирог со щавелем готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)