Отрывной пирог с маком и кокосовой стружкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Отрывной пирог с маком и кокосовой стружкой порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Пирог получается нежный, легкий, пышный и невероятно вкусный. Выпечка понравится и любителям кокосовой стружки, и любителям маковой начинки. Такой пирог готовится просто и из простых продуктов. Замечательное сочетание мака с кокосовой стружкой не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
180
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
350
г
Для начинки
мак
мак
80
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
4
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
150
мл
Как приготовить
1

Смешиваем сахар и соль.
2

Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко.
3

Добавляем дрожжи в молочную смесь.
4

Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
5

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем посуду с тесто в тепло на час.
6

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак зальем кипятком и оставим его минут на 20. Через время откинем мак на сито.
7

Добавим к маку кокосовую стружку.
8

Добавим в начинку сахар и перемешаем. Можно добавить вместо сахара мед.
9

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной около 2 см. Выложим начинку по всему пласту.
10

Свернем тугой рулет.
11

Разрежем рулет на восемь кусочков шириной около 3-4 см. И укладываем кусочки рулета в любую удобную форму для выпечки. Можно сделать круглый отрывной пирог в виде цветка, можно прямоугольный. Можно рулет не разрезать, а просто свернуть его улиткой, но это будет не отрывной пирог.
12

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 25-35 минут.
13

Это вкусно и очень ароматно. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
