Отрывной пирог с маком и кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Отрывной пирог с маком и кокосовой стружкой порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Пирог получается нежный, легкий, пышный и невероятно вкусный. Выпечка понравится и любителям кокосовой стружки, и любителям маковой начинки. Такой пирог готовится просто и из простых продуктов. Замечательное сочетание мака с кокосовой стружкой не оставит равнодушным никого. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
180
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
350
г
Для начинки
мак
мак
80
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
4
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Добавляем дрожжи в молочную смесь.
Шаг 4:
Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем посуду с тесто в тепло на час.
Шаг 6:
Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак зальем кипятком и оставим его минут на 20. Через время откинем мак на сито.
Шаг 7:
Добавим к маку кокосовую стружку.
Шаг 8:
Добавим в начинку сахар и перемешаем. Можно добавить вместо сахара мед.
Шаг 9:
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной около 2 см. Выложим начинку по всему пласту.
Шаг 10:
Свернем тугой рулет.
Шаг 11:
Разрежем рулет на восемь кусочков шириной около 3-4 см. И укладываем кусочки рулета в любую удобную форму для выпечки. Можно сделать круглый отрывной пирог в виде цветка, можно прямоугольный. Можно рулет не разрезать, а просто свернуть его улиткой, но это будет не отрывной пирог.
Шаг 12:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 25-35 минут.
Шаг 13:
Это вкусно и очень ароматно. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(2)