Отварной молодой картофель с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Картофель - это , пожалуй, один из самых незаменимых продуктов на нашем столе. Из него можно приготовить массу нетривиальных блюд. Помните, как в фильме "Девчата"? Картофель пай, картофель фри.. Но одним из самых любимых блюд из картофеля является именно отварной молодой картофель с ароматным чесноком. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
чеснок молодой
чеснок молодой
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем клубни картофеля и чесночек.
Шаг 2:
Нарезаем картофель четвертинками и заливаем холодной водой. Даём немного постоять. Так мы уберем излишки крохмала.
Шаг 3:
Погружаем картофель в кипящую, подсоленную воду. Туда же по желанию можно добавить веточку укропа.
Шаг 4:
Когда картофель закипит, обязательно снимите образующуюся пенку.
Шаг 5:
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Шаг 6:
После того, как молодой картофель готов, сливаем с него всю воду и добавляем сливочное масло и зелень с чесноком. Аккуратно перемешиваем и ставим буквально на одну минуту на огонь. Это позволит маслу быстрее растопиться, а чеснок даст потрясающий аромат.
Важно! Чеснока не должно быть много. Наоборот, его умеренное присутствие должно подчеркнуть сладость молодого картофеля.
Шаг 7:
Блюдо готово! Подавать к столу рекомендуется исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки.
Написать комментарий
(0)