Вареная картошка и морковь кубиками для салата Оливье
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления салатов, обычно, картофель и морковь варятся целиком, потом нарезаются на кубики. Но кубики вареной картошки не всегда получаются ровными и красивыми. Сырую картошку проще нарезать ровными маленькими кубиками, да и варится она быстрее, чем целая картофелина. Картошку и морковь можно сварить по отдельности или вместе. А как это сделать - в рецепте. Вареная картошка и морковь кубиками для салата "Оливье" получается аккуратная и красивая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Овощи промойте.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите нарезанную морковку. Доведите воду до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 5-6 минут.
Шаг 4:
Затем добавьте в кастрюлю нарезанную картошку.
Шаг 5:
Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до готовности овощей. После закипания понадобится примерно 8-10 минут, чтобы овощи были готовы. Морковь варится немного дольше, поэтому, закидывать в кипящую воду ее нужно немного раньше. Время варки будет зависеть от сорта овощей, интенсивности кипения и размера кубиков.
Шаг 6:
Когда овощи будут готовы, перелейте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а овощи быстрее остыли и подсохли.
Шаг 7:
Вот и все - картошка и морковь, сваренные кубиком, для салатов готовы. Полностью охладите и используйте для дальнейшего приготовления.
Овощи можно сварить по отдельности. Морковь будет готова за 10-13 минут, картошка за 8-10 минут.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(2)