Молодой картофель с укропом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель с укропом и чесноком, очень вкусное сезонное блюдо из молодой картошки. Воду лучше заранее также подсолить. Чеснока добавляйте сколько любите, сметаны можно добавить и пару ложек, а можно и больше - получится вкусный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
700
г
укроп
укроп
0.5
пучок
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель нужно хорошо вымыть. Кожуру можно не чистить, особенно если используете сорт "Лимонка". Кладем картофель в кастрюлю.
Шаг 2:
Заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла картошку.
Шаг 3:
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и продолжаем варить на медленном огне еще 20-25 минут.
Шаг 4:
По готовности, сливаем воду.
Шаг 5:
К картофелю добавляем сметану, сливочное масло и измельченный чеснок и укроп. Накрываем крышкой и хорошенько перемешиваем. Подавать в горячем виде.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное суфле.
Написать комментарий
(0)