По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде

(2)
23.06.2019 09:44 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - вкусный, незамысловатый и быстрый обед или ужин. Готовить такое блюдо совсем не сложно, удобно его готовить накануне подачи, например, вы узнали, что к вам придут гости. При наличии в холодильнике свежих овощей и любых частей курицы, можно быстро выйти и положения. Получается очень вкусно, ароматно, и главное - быстро. Не нарезайте овощи и курицу мелко, обжаривайте их быстро и на большом огне - так они не успеют выделить сок, останутся цельными и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
250 г
баклажаны баклажаны
1 шт
кабачки кабачки
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
35 мл
соль соль
0.5 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
0.5 ч.л.
помидоры помидоры
1 шт

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо промойте все овощи и осушите. Нарежьте крупным кубиком лук, крупными ломтиками цукини, баклажан и морковь.
Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте на нагретом масле сначала лук, потом добавьте морковь.
Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте на сковороду дольки баклажана, затем цукини, сразу все хорошо перемешайте, дайте немного подрумяниться и снова переверните на другую сторону овощи.
Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Аналогично нарежьте курицу поперек волокон.
Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладывайте курицу на сковороду, сразу прикрывая кусочки горячими овощами, стараясь приподнять их с дна сковороды, чтобы мясо "запечаталось" и не выделило сок.
Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаривайте рагу постепенно со всех сторон, в конце посолите и добавьте приправу для курицы или другую. На несколько минут прикройте крышкой и доведите рагу до готовности. Необходимо курицу прожарить хорошо, а овощи могут быть в состоянии ал-денте, так они вкуснее и сочнее.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров и огурцов со сметанно-майонезной заправкой, который приготовил автор.