Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде - вкусный, незамысловатый и быстрый обед или ужин. Готовить такое блюдо совсем не сложно, удобно его готовить накануне подачи, например, вы узнали, что к вам придут гости. При наличии в холодильнике свежих овощей и любых частей курицы, можно быстро выйти и положения. Получается очень вкусно, ароматно, и главное - быстро. Не нарезайте овощи и курицу мелко, обжаривайте их быстро и на большом огне - так они не успеют выделить сок, останутся цельными и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
250
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
35
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Хорошо промойте все овощи и осушите. Нарежьте крупным кубиком лук, крупными ломтиками цукини, баклажан и морковь.
Шаг 3:
Обжарьте на нагретом масле сначала лук, потом добавьте морковь.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду дольки баклажана, затем цукини, сразу все хорошо перемешайте, дайте немного подрумяниться и снова переверните на другую сторону овощи.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте курицу поперек волокон.
Шаг 6:
Выкладывайте курицу на сковороду, сразу прикрывая кусочки горячими овощами, стараясь приподнять их с дна сковороды, чтобы мясо "запечаталось" и не выделило сок.
Шаг 7:
Обжаривайте рагу постепенно со всех сторон, в конце посолите и добавьте приправу для курицы или другую. На несколько минут прикройте крышкой и доведите рагу до готовности. Необходимо курицу прожарить хорошо, а овощи могут быть в состоянии ал-денте, так они вкуснее и сочнее.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница-глазунья с луком и зеленью.
Написать комментарий
(0)