Вегетарианское рагу со стручковой фасолью и овощами
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо порадует всех любителей зеленой фасоли, рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным блюдам. Вегетарианское рагу со стручковой фасолью и овощами получается сочное, насыщенное, легкое и очень вкусное. Готовится такое блюдо достаточно быстро и подойдет оно не только для вегетарианцев, но и для постного меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
500
г
помидоры
помидоры
4
шт
лук красный
лук красный
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи, фасоль и кинзу промоем. Лук, морковь и сладкий перец почистим.
Шаг 2:
У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 5-ть минут. Если хочется яркий зеленый цвет у фасоли, то можно выложить ее на несколько минут в воду со льдом, а потом откинуть на дуршлаг.
Шаг 3:
Лук нарезать тонкими полосками и обжарить в разогретом масле пару минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавим к луку перетертую через крупную терку морковь и обжариваем овощи еще пару минут. Помешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к овощам сладкий перец нарезанный полосками, обжариваем еще пару минут. Помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам помидоры перетертые через терку.
Шаг 7:
Сразу добавляем в овощи фасоль. Если фасоль крупная, то разрежем каждый стручок пополам или на три части, а можно оставить стручки фасоли целыми. Перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем соль и кориандр, если хочется, то можно добавить в рагу свои любимые специи и острый перец. Тушим овощи 15-20-ть минут на небольшом огне. Помешиваем.
Шаг 9:
В самом конце добавляем к овощам измельченную кинзу, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Шаг 10:
Сочное, яркое рагу поднимает не только аппетит, но и настроение. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)