Овощное рагу с нежирной свининой
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию рецепт "Овощное рагу с нежирной свининой". Овощное рагу можно приготовить из летних заготовок. Если вы не морозите на зиму овощи, подходящую по составу смесь можно купить. Зимой, когда овощи в магазинах тепличные и, мягко говоря, малополезные, я стараюсь использовать домашнюю заморозку для тушения и запекания, нежели делать свежие салаты из импортных томатов и огурцов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
600
г
рис
рис
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо мелко порезать. Дно формы слегка смазать растительным маслом и, равномерно распределив по всей поверхности, уложить кусочки мяса.
Шаг 2:
Мелко порезанные замороженные баклажаны, болгарский перец, морковь, цветную капусту, а также, если есть горох, кукуруза, фасоль и пр. уложить в глубокую миску, добавить соли и перемешать. Добавить также некрупно порезанный лук репчатый. Его лучше брать не замороженный, а свежий. Что касается картофеля. Можно добавить и его, если очень любите. Это дело вкуса. Я добавила вместо картофеля отваренный до полуготовности рис.
Шаг 3:
Подготовленную таким образом смесь высыпать в форму на лежащее там мясо. Не накрывая ни крышкой, ни фольгой поставить в духовку, в нижнее положение, включив нижний ТЭН не более чем на 160-180 градусов.
Важно! Не давайте долго стоять в таком положении, чтобы мясо не подгорело. Через 20-30 минут убирайте форму на середину духовку, отключайте нижний и включайте верхний ТЭН. И о мясе. Для такого рагу берется только полужирная свинина. Ни курица, ни говядина не подойдут.
Шаг 4:
Переставленное в середину духовки рагу доведите до готовности. Мясо по идее уже прожарилось, овощи долго держать не нужно. Достаточно 20-25 минут. В самом конце посыпаю готовое блюдо перцем, базиликом, семенем льна, свежей зеленью.
Правильно запеченное рагу получится нежное, сочное и сытное благодаря добавленному мясу. Употребить лучше сразу все приготовленное, остывшее разогревать не стоит, это потеря витаминов, да и уже не будет так вкусно. Подаю с домашним красным виноградным вином.
У katti8907 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Низкокалорийные конфеты с орехами.
Написать комментарий
(0)