Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мало кто из любителей мясных блюд останется равнодушным при виде сочной и ароматной свиной отбивной с дижонской горчицей на сковороде. Это мясо просто тает во рту, а зёрнышки дижонской горчицы придают ему особый тонкий вкус и лёгкую пикантность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
горчица дижонская
горчица дижонская
4
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем свинину ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной.
Шаг 2:
Каждый кусочек хорошо отбиваем с помощью кулинарного молотка, затем слегка солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Шаг 3:
Смазываем свинину дижонской горчицей. На каждый кусочек уходит одна чайная ложка. Ставим в холодильник немного замариноваться, минут 15.
Шаг 4:
В миске взбиваем яйца.
Шаг 5:
Обмакиваем мясо во взбитые яйца.
Шаг 6:
Затем сразу обваливаем в муке. После этого ещё раз окунаем ломтики мяса в яйцо и потом в муку.
Шаг 7:
Раскаляем в сковороде масло и, когда пойдёт лёгкий дымок, выкладываем в сковородку свинину. Жарится она быстро, примерно пол минуты.
Шаг 8:
Когда появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем мясо и столько же времени жарим с другой стороны.
Шаг 9:
Подавать отбивные лучше сразу после приготовления. На гарнир к ним отлично подойдут лёгкие овощные салаты. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(0)