По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде

(0)
24.07.2019 20:33 3 тыс 0

Фото блюда

Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Мало кто из любителей мясных блюд останется равнодушным при виде сочной и ароматной свиной отбивной с дижонской горчицей на сковороде. Это мясо просто тает во рту, а зёрнышки дижонской горчицы придают ему особый тонкий вкус и лёгкую пикантность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
горчица дижонская горчица дижонская
4 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
4 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем свинину ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек хорошо отбиваем с помощью кулинарного молотка, затем слегка солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазываем свинину дижонской горчицей. На каждый кусочек уходит одна чайная ложка. Ставим в холодильник немного замариноваться, минут 15.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске взбиваем яйца.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем сразу обваливаем в муке. После этого ещё раз окунаем ломтики мяса в яйцо и потом в муку.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскаляем в сковороде масло и, когда пойдёт лёгкий дымок, выкладываем в сковородку свинину. Жарится она быстро, примерно пол минуты.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем мясо и столько же времени жарим с другой стороны.
Свиные отбивные с дижонской горчицей на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать отбивные лучше сразу после приготовления. На гарнир к ним отлично подойдут лёгкие овощные салаты. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире, который приготовил автор.