Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке
Фото блюда
Нравится?
Штрули или штрудли - это блюдо старой немецкой кухни. Мне этот рецепт достался от мамы, которая готовила мне еге в далёком детстве. Сами штрули получаются мягкими и пышными, а зажарка из мяса и овощей прекрасно их дополняет. Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мясо
мясо
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
соль
соль
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
вода
вода
500
мл
Для теста:
мука
мука
800
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
9
г
вода
вода
550
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее очищаем и моем овощи.
Шаг 2:
Самым первым делом надо замесить тесто. Для этого в просеянной муке делаем углубление, туда добавляем соль и дрожжи.
Шаг 3:
Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Чашу с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.
Шаг 4:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Мелко нарезаем лук, капусту и картофель. Морковь трем на крупной терке. Небольшое примечание: часть свежей капусты, можно заменить квашеной,так будет ещё вкуснее.
Шаг 6:
Лук отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистости.
Шаг 7:
Затем к луку добавляем морковь, обжариваем минут 7 и добавляем мясо. Жарим всё вместе на среднем огне минут 10-15.
Шаг 8:
Затем добавляем капусту. Обжариваем всё на среднем огне ещё 10-15 минут.
Шаг 9:
В это время раскатываем подошедшее тесто. Раскатываем толщиной приблизительно 2 см. и смазываем всю поверхность теста подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 11:
И нарезаем рулет на кусочки. Это и будут наши будущие штрули. Оставляем их расстояться ещё минут 5 на столе.
Шаг 12:
В кастрюлю добавляем картофель, наливаем горячей воды, чтобы лишь слегка было видно воду на поверхности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
Как закипит содержимое кастрюли, выкладываем штрули, не слишком плотно друг к другу. Накрываем крышкой (если на крышке есть отверстие для выхода пара, его надо залепить маленьким кусочком теста). Как закипит, огонь убавляем на чуть ниже-среднего и варим ровно 30 минут.
Примечание: кастрюлю надо брать пошире, потому что во время варки штрули увеличатся в размере.
Шаг 14:
Кастрюлю с готовыми штрулями, постарайтесь не открывать первые 5-7 минут, чтобы штрули не опали. Приятного аппетита!