Овощной омлет на хлебе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Овощной омлет на хлебе в духовке – это аппетитный, сытный, яркий и полезный вариант завтрака. Наполнение такого омлета вариативно как и наполнение пиццы, можно добавить другие любимые овощи, колбасу, сосиски, все варианты будут вкусные. Хлеб тоже можно использовать совершенно любой, черствый или свежий, батон или буханочный, экспериментируйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
4
ст.л.
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
30
г
хлеб
хлеб
3
кусок
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, перец почистим.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с молоком. Молоко нужно только в том случае, если вы используете черствый хлеб. Если хлеб свежий молоко не добавляем, достаточно яиц.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь соль и перетертый через крупную терку любой твердый сыр, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 5:
Добавляем в яичную смесь любую любимую измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 6:
В форму или сковороду укладываем кусочки хлеба нужного вам размера.
Шаг 7:
Заливаем хлеб омлетной смесью.
Шаг 8:
Запекаем омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут, до готовности.
Шаг 9:
Яркий, вкусный омлет готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)