Пасхальные яйца в луковой шелухе
Фото блюда
Нравится?
Традиционно к светлому празднику весь христианский мир красит яйца. Способов покраски великое множество, но я привычно крашу яйца в луковой шелухе, так меня научила прабабушка. Пасхальные яйца в луковой шелухе получаются великолепного цвета с красивыми рисунками и создают действительно праздничное, приподнятое настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
яйца куриные
яйца куриные
25
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
200
г
свекла
свекла
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим нужные ингредиенты. Яйца промоем и просушим. Многие рекомендуют покупать белые яйца, но у меня в семье на Пасху для покраски выбирали самые коричневые или бежевые яйца. Тогда они получаются насыщенного темного цвета, а рисунок от листочков выходит от ярко желтого до темно зеленого оттенка. Подготовим различные листочки. Хорошие оттенки дают кинза, петрушка, смородиновый лист, полынь. Укроп дает красивый узор. Еще нам понадобятся капроновые чулочки, нитки и вода.
Шаг 2:
На яйцо наносим немного воды и приклеиваем выбранный листочек.
Шаг 3:
Можно делать много листочков со всех сторон яйца.
Шаг 4:
Яйца с листочками аккуратно, по одному помещаем в капроновый чулок и каждое яйцо отделяем от другого ниткой.
Шаг 5:
Посуду для покраски яиц лучше выбирать ту, которую не жалко, луковая шелуха очень красит и кастрюля или казанок могут не отмыться. Лучше сделать кастрюльку специально для этих целей и красить в ней пасхальные яйца из года в год. Укладываем в кастрюлю половину луковой шелухи и обязательно крупную красную свеклу. Свеклу можно не чистить, просто промыть и разрезать на четыре части. Далее укладываем "колбаски" из яиц, сверху накрываем оставшейся шелухой и заливаем холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца. Ставим вариться на маленький огонь, от закипания варим час.
Шаг 6:
Готовые яйца остужаем, снимаем с них чулочки-листочки. Натираем яйца ватным диском смоченным в растительном масле, так они станут еще наряднее, ярче, красивее.
Шаг 7:
Готово. С праздником!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)