Яичница-болтунья с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с фаршем и сыром готовится на сковороде. Как известно, фарш готовится дольше яиц. Поэтому его нужно сначала обжарить, а потом добавлять яйца. В массу вводится так же тертый сыр и зелень. Получается очень сытная яичница на сковороде, это блюдо идеально подходит для завтрака. Кушать такую яичницу можно со свежими помидорами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш свиной
фарш свиной
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мясной фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 2:
Обжариваем фарш на растительном масле в течение 5 минут, готовим на медленном огне.
Шаг 3:
Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль, разбалтываем вилкой.
Шаг 4:
Мелко режем зеленый лук, добавляем к яйцам.
Шаг 5:
На крупной терке натираем твердый сыр. Насыпаем сыр в яичную массу.
Шаг 6:
Наливаем холодную воду, размешиваем.
Шаг 7:
Яичную массу выливаем к фаршу. Жарим яичницу на среднем огне, быстро размешиваем в течение 3 минут.
Шаг 8:
Выкладываем яичницу с фаршем и сыром на тарелку, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)