Овсяная каша с антоновкой и малиновым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, как уговорить детей есть овсяную кашу на завтрак? Тогда приготовьте им не просто кашу, а настоящий десерт с яблоками и малиновым вареньем. В этом рецепте я использую антоновку, которая хорошо дополняет сладкое малиновое варенье, вносит небольшую кислинку. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
1
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
геркулес
геркулес
5
ст.л.
яблоки антоновка
яблоки антоновка
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
варенье малиновое
варенье малиновое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко разбавить кипятком и поставить нагревать в кастрюльке. Когда молоко начнёт закипать, добавить геркулес
Шаг 2:
Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Я использую мелкий геркулес, поэтому каша варится довольно быстро, около 5 минут
Шаг 3:
Пока варится каша, антоновку очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 4:
В кашу добавить сахар по вкусу, перемешать и варить до готовности
Шаг 5:
В готовую кашу добавить антоновку
Шаг 6:
И, наконец, полить кашу малиновым вареньем. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)