Жареная брокколи в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Брокколи жареная в кляре на сковороде - это вкусное блюдо, которое может быть гарниром, закуской на стол или просто легким перекусом. Брокколи получается очень легкой и аппетитной! Нежный яично-молочный кляр отлично дополняет брокколи, а соль со специями делает блюдо ароматным! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
брокколи свежая
брокколи свежая
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
мука
мука
4
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
Для варки брокколи
вода
вода
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
Для жарки брокколи
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи разберем на соцветия, промоем прохладной водой.
Шаг 2:
Заливаем брокколи водой и варим капусту 5-7 минут с момента закипания воды.
Шаг 3:
Пока варится капуста, приготовим кляр. Яйцо разобьем в глубокую емкость и добавим молоко, перемешиваем все венчиком.
Шаг 4:
Добавляем муку и адыгейскую соль, еще раз перемешиваем все венчиком. Я не делаю кляр слишком густым, он получается средним по консистенции. Но, если вы хотите, вы можете сделать кляр погуще, добавив немного больше муки.
Шаг 5:
С брокколи сливаем воду и обмакиваем капусту в кляр со всех сторон.
Шаг 6:
На разогретую сковороду с растительным маслом выложим брокколи в кляре.
Шаг 7:
Обжариваем брокколи со всех сторон до румяной корочки (3-5 минут).
Шаг 8:
Готовую брокколи - вкусную и ароматную - подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с сыром и кабачками на гарнир.
Написать комментарий
(0)