Биточки из пшенной каши
Фото блюда
Нравится?
Пшено - "золотая крупа" - так на Руси называли этот злак. Блюда из пшена можно отнести к диетическому питанию. Оно богато растительными жирами и белком, витаминами и микроэлементами. При покупке пшена обращайте внимание на его цвет. Чем желтее зернышки, тем вкуснее будет каша из него. Если наскучила привычная пшенная каша, приготовьте из нее биточки, к которым подайте сметану или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пшено
пшено
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы убрать горечь, залейте промытую крупу кипящей водой на 15-20 минут. Слейте воду, залейте крупу чистой водой, посолите и сварите кашу до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 2:
Немного охладите кашу и вбейте в нее яйца. Если яйца крупные, будет достаточно 2 штук. Добавьте ложку сахара.
Шаг 3:
Перемешайте массу и добавьте ложку муки. Остальную муку оставьте для панировки биточков.
Шаг 4:
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5:
Слепите небольшие шарики.
Шаг 6:
При помощи плоского ножа сплющите шарики, придав им форму биточков.
Шаг 7:
Обваляйте каждый биточек в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и положите на нее биточки.На умеренном огне обжаривайте биточки каждую сторону по 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 9:
На умеренном огне обжаривайте биточки каждую сторону по 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 10:
Подавайте биточки горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем. Вкусные, сытные и полезные биточки придутся по вкусу всем.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)