По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из пшенной каши

(0)
05.05.2020 19:47 3 тыс 0

Фото блюда

Биточки из пшенной каши
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Пшено - "золотая крупа" - так на Руси называли этот злак. Блюда из пшена можно отнести к диетическому питанию. Оно богато растительными жирами и белком, витаминами и микроэлементами. При покупке пшена обращайте внимание на его цвет. Чем желтее зернышки, тем вкуснее будет каша из него. Если наскучила привычная пшенная каша, приготовьте из нее биточки, к которым подайте сметану или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
пшено пшено
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
по вкусу
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Биточки из пшенной каши - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшено тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы убрать горечь, залейте промытую крупу кипящей водой на 15-20 минут. Слейте воду, залейте крупу чистой водой, посолите и сварите кашу до готовности в течение 20-25 минут.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 2

Шаг 2:

Немного охладите кашу и вбейте в нее яйца. Если яйца крупные, будет достаточно 2 штук. Добавьте ложку сахара.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте массу и добавьте ложку муки. Остальную муку оставьте для панировки биточков.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте ингредиенты.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 5

Шаг 5:

Слепите небольшие шарики.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 6

Шаг 6:

При помощи плоского ножа сплющите шарики, придав им форму биточков.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 7

Шаг 7:

Обваляйте каждый биточек в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и положите на нее биточки.На умеренном огне обжаривайте биточки каждую сторону по 5-6 минут до золотистого цвета.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 9

Шаг 9:

На умеренном огне обжаривайте биточки каждую сторону по 5-6 минут до золотистого цвета.
Биточки из пшенной каши - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте биточки горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем. Вкусные, сытные и полезные биточки придутся по вкусу всем.
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный говяжий хвост с овощами в казане, который приготовил автор.