Рисовая каша на молоке
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас с детства не любят кашу. Как правило, это можно объяснить тем, что её было очень много. Однако каша - один из лучших вариантов для завтрака. Рисовая каша на молоке обязательно заставит многих поменять мнение о кашах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
молоко
молоко
2
стакан
вода
вода
2
стакан
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем 2 стаканами холодной воды.
Шаг 2:
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 20 минут.
Шаг 3:
Когда вода выпарится, заливаем кипячёным молоком и, помешивая, варим около 7 минут. В конце кладём сахар и соль по вкусу.
Шаг 4:
Снимаем с огня, оборачиваем полотенцем и оставляем на 15 минут настаиваться. Кашу подаём с куском сливочного масла.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Классические сырники с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)