Овсяноблины с черносмородиновым пюре и греческим йогуртом
Фото блюда
Нравится?
Хороший способ накормить семью полезным и вкусным завтраком - приготовить овсяноблины с черносмородиновым пюре и греческим йогуртом. Нежный йогурт отлично сочетается по вкусу с кисло-сладкой черной смородиной. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
7
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
смородина черная
смородина черная
150
г
йогурт греческий
йогурт греческий
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Насыпьте в миску хлопья, сахар (1 ст.л.) и соль.
Шаг 2:
Разбейте яйца и влейте кефир.
Шаг 3:
Перемешайте ингредиенты и оставьте на кухонном столе для набухания хлопьев на 10-15 минут.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте порцию овсяного теста.
Шаг 5:
Сделайте огонь минимальным и под крышкой жарьте овсяноблин до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
Шаг 6:
Замороженной черной смородине дайте немного оттаять, но не полностью.
Шаг 7:
Погружным блендером измельчите смородину с 1 ст.л. сахара до состояния пюре.
Шаг 8:
На испеченный овсяноблин нанесите слой греческого йогурта.
Шаг 9:
На половину блина положите черносмородиновое пюре.
Шаг 10:
Накройте начинку свободной половиной блина. Приготовьте такие же блины из оставшегося теста.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)