Салат Селедка под шубой в порционной подаче
Фото блюда
Нравится?
У нас в семье все любят салат "Селедка под шубой". Привычная подача поднадоела, поэтому приготовлю салат порционно. Это очень удобно, у каждого за столом своя порция салата. Салат можно собрать с использованием кулинарного кольца, а можно в высоких стаканах или бокалах. Да вообще, практически любой салат будет смотреться празднично, если приготовить его слоями в кулинарном кольце. Салат Селедка под шубой в порционной подаче будет аппетитно выглядеть даже на праздничном столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
1
шт
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите в кожуре морковь, картошку и свеклу. Время варки овощей будет зависеть от размера корнеплодов. Вареные овощи охладите и очистите от кожуры. Лук очистите.
Шаг 3:
Лук мелко нарежьте. Яйца сварите 5-6 минут. Охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Соленую селедку разрежьте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Разрежьте вдоль позвоночника на два филе. Снимите кожу с филе и удалите позвоночник и реберные кости.
Шаг 5:
Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Установите кулинарные кольца на тарелки и положите первым слоем картофель. Нанесите сеточку майонеза.
Шаг 7:
Слой селедки и лука, немного майонеза.
Шаг 8:
Слой свеклы и майонеза.
Шаг 9:
Слой моркови и майонез.
Шаг 10:
Верхний слой - вареный яйца.
Шаг 11:
Аккуратно снимите кольца и салат Селедка под шубой готов к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1267
рецептов.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)