Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом
Фото блюда
Нравится?
Овсяноблин - это хороший, полезный завтрак. А чтобы разнообразить привычный овсяный вкус блюда, приготовьте овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом. В таком завтраке будет всё: углеводы, жиры, белки, витамины, клетчатка и что немаловажно - вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 5%
творог 5%
50
г
соль
соль
1
щепотка
кефир
кефир
150
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
маскарпоне
маскарпоне
3
ст.л.
помидоры
помидоры
0.5
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
30
г
салат листовой
салат листовой
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в миску овсяные хлопья, положите творог, соль, разбейте яйцо. У меня хлопья быстрого приготовления. Можно взять обычные, предварительно немного размолов их в кофемолке.
Шаг 2:
Разотрите продукты до однородной массы.
Шаг 3:
Влейте кефир.
Шаг 4:
Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Кефира может понадобиться немного больше. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Вылейте порцию теста. На минимальном огне и под крышкой обжаривайте блин до румяной корочки.
Шаг 6:
Аккуратно переверните и обжарьте блин со второй стороны. У меня получилось 3 овсняоблина.
Шаг 7:
На половину блина положите сливочный сыр.
Шаг 8:
На сыр положите лист салата, на него консервированный тунец, размятый вилкой.
Шаг 9:
Для второго варианта также положите маскарпоне на половину блина.
Шаг 10:
На сыр лист салата и нарезанные на ломтики помидоры.
Шаг 11:
Сложите овсяноблин пополам.
Шаг 12:
Подавайте приготовленные блины сразу, пока они теплые. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)