По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом

(1)
17.03.2023 17:55 539 0

Фото блюда

Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Овсяноблин - это хороший, полезный завтрак. А чтобы разнообразить привычный овсяный вкус блюда, приготовьте овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом. В таком завтраке будет всё: углеводы, жиры, белки, витамины, клетчатка и что немаловажно - вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
творог 5% творог 5%
50 г
соль соль
1 щепотка
кефир кефир
150 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
маскарпоне маскарпоне
3 ст.л.
помидоры помидоры
0.5 шт
тунец консервированный тунец консервированный
30 г
салат листовой салат листовой
3 шт

Пошаговое приготовление

Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Насыпьте в миску овсяные хлопья, положите творог, соль, разбейте яйцо. У меня хлопья быстрого приготовления. Можно взять обычные, предварительно немного размолов их в кофемолке.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Разотрите продукты до однородной массы.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте кефир.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Кефира может понадобиться немного больше. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Вылейте порцию теста. На минимальном огне и под крышкой обжаривайте блин до румяной корочки.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно переверните и обжарьте блин со второй стороны. У меня получилось 3 овсняоблина.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 7

Шаг 7:

На половину блина положите сливочный сыр.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 8

Шаг 8:

На сыр положите лист салата, на него консервированный тунец, размятый вилкой.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Для второго варианта также положите маскарпоне на половину блина.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 10

Шаг 10:

На сыр лист салата и нарезанные на ломтики помидоры.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 11

Шаг 11:

Сложите овсяноблин пополам.
Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте приготовленные блины сразу, пока они теплые. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски, который приготовил автор.