Овсяное печенье с курагой
Фото блюда
Нравится?
Хотите вкусное лакомство к чаю, тогда вместе приготовим овсяное печенье с курагой. Для его выпечки используются хлопья и мука. Сегодня мы будем добавлять в тесто кусочки сушеных абрикосов. Но вы можете в следующий раз по этому рецепту приготовить печенюшки с изюмом или орешками, черносливом. У вас все получится, потому что фото помогут разобраться в процессе приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
150
г
масло сливочное
масло сливочное
170
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
курага
курага
150
г
бренди
бренди
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем растираем с сахаром до образования мягкой пушистой массы. Добавляем яйцо и растираем ложкой или взбиваем миксером.
Шаг 2:
В подготовленную массу высыпаем муку, которую смешали с разрыхлителем и солью. Когда произошло объединение продуктов, добавляем овсяные хлопья. Продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3:
Курагу моем перед употреблением, запариваем в горячей воде. Затем режем на мелкие кусочки. Перемешиваем курагу с бренди и выкладываем в тесто. Стараемся перемешать массу, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
Шаг 4:
Противень закрываем пергаментной бумагой. На нее ложкой выкладываем небольшие порции теста. Распластаем их в лепешки, придавая форму круглого печенья.
Шаг 5:
В духовке будем выпекать при температуре 180º. Примерно через 15 минут можно вынимать наше готовое угощение.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку, чтобы выпечка остыла. Потом подаем на стол, предложив каждому гостю чай или молоко. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)