Овсяное печенье с малиновым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то я пеку овсяное печенье с малиновым вареньем. После остывания, оно получается очень хрустящим. Мне нравится этот рецепт простотой приготовления. Варенье можно заменить на другое. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
90
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
20
г
мука
мука
160
г
сахар
сахар
115
г
соль
соль
1
щепотка
маргарин
маргарин
180
г
варенье малиновое
варенье малиновое
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешиваем кокосовую стружку, сахар, соль и муку.
Шаг 2:
Маргарин нарезаем кубиком и добавляем к ингредиентам. Добавляем овсяные хлопья.
Шаг 3:
Руками все перетираем в крошку. Оставляем 1 стакан для присыпки.
Шаг 4:
Остальную массу размещаем на противень и прижимаем руками.
Шаг 5:
Корж отправляем в разогретую духовку до 180 С на 10-12 минут. Немного остужаем его.
Шаг 6:
Корж смазываем вареньем и присыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 7:
Пирог устанавливаем на верх уровень духовки и оставляем на 12 минут. Пирог должен стать золотистом, возможно, придется прибавить температуру.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)