Овсяное шоколадное печенье на растительном масле
Фото блюда

Нравится?
Рецептов домашнего овсяного печенья много. Предлагаю еще один - овсяное шоколадное печенье на растительном масле. Хлопья можно взять как обычные, так и быстрого приготовления. Для ПП варианта вместо сахара можно взять сахарозаменитель. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
230
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне при помощи насадки металлический нож.

Шаг 2:
В глубокую миску разбейте яйца и влейте растительное масло.

Шаг 3:
Взбейте яйца с маслом и добавьте сахар, соль и какао-порошок.

Шаг 4:
Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5:
Всыпьте измельченные овсяные хлопья. Количество хлопьев приблизительное.

Шаг 6:
Ложкой перемешайте хлопья с жидкой основой. Должно получиться в меру густое тесто.

Шаг 7:
Разложите при помощи ложки тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Шаг 8:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Шаг 9:
Снимите печенье с противня.

Шаг 10:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
