Овсяное шоколадное печенье на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Рецептов домашнего овсяного печенья много. Предлагаю еще один - овсяное шоколадное печенье на растительном масле. Хлопья можно взять как обычные, так и быстрого приготовления. Для ПП варианта вместо сахара можно взять сахарозаменитель. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
230
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне при помощи насадки металлический нож.
Шаг 2:
В глубокую миску разбейте яйца и влейте растительное масло.
Шаг 3:
Взбейте яйца с маслом и добавьте сахар, соль и какао-порошок.
Шаг 4:
Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5:
Всыпьте измельченные овсяные хлопья. Количество хлопьев приблизительное.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте хлопья с жидкой основой. Должно получиться в меру густое тесто.
Шаг 7:
Разложите при помощи ложки тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Шаг 8:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Шаг 9:
Снимите печенье с противня.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(1)