По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром

(0)
31.10.2024 10:55 371 0

Фото блюда

Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Осень - самое лучшее время для горячих, сытных супов. Суп с тыквой можно приготовить на любом мясном бульоне. Тыкву берем, конечно же, свежую, а зимой прекрасно подойдет замороженная. Плавленый сыр возьмите в ванночке, пластинками или брусочке. Главное, чтобы он был качественный. Густоту тыквенного супа-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром регулируйте количеством используемого бульона. Вкусный, с бархатной текстурой, яркого цвета тыквенный суп хорошо приготовить на семейный обед. Суп при подаче можно посыпать тыквенными семечками или добавить сухарики. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бульон говяжий бульон говяжий
1 л
тыква тыква
200 г
картофель картофель
2 шт
сыр плавленый сыр плавленый
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сухари сухари
для украшения
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите говяжий бульон. Для этого мясо на косточке положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса. Время варки будет зависеть от возраста животного и размера куска. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон процедите.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку очистите и нарежьте кубиками.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите тыкву и картошку в бульон, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до мягкости овощей. Тыква и картошка варятся примерно одинаковое время - 20-25 минут.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук почистите, мелко нарежьте.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте обжаренный лук в кастрюлю.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной консистенции.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите 2 полные столовые ложки плавленного сыра. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.
Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте тыквенный суп-пюре, посыпав черным молотым перцем и положив подсушенный хлеб. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм