Овощные котлеты из морковного жмыха
Фото блюда
Нравится?
Обожаю делать сок из моркови на соковыжималке, а после этого процесса всегда остается морковный жмых. Не стоит его выбрасывать, это ценный продукт. Предлагаю попробовать овощные котлеты из морковного жмыха, шпината и брюссельской капусты. Готовятся очень быстро, а "разлетаются" в считанные минуты! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
300
г
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
капуста брюссельская
капуста брюссельская
200
г
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
травы прованские
травы прованские
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шпинат перед приготовлением размораживаем, брюссельскую капусту моем, освобождаем от первых 2-х листиков и режем на 2 части.
Шаг 2:
Кладем капусту со шпинатом в сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и тушим в течение 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем морковный жмых, насыпаем приправы, в моем случае это были прованские травы. Тушим еще в течение 10 минут до мягкости капусты.
Шаг 4:
Когда смесь остынет, кладем ее в в высокий кувшин и взбиваем ручным блендером. Если ваш блендер сверхмощный, можно положить в него. Воду я не добавляла, но если жмых слишком сухой - можно добавить до 0,3 стакана.
Шаг 5:
Получившуюся смесь солим и перчим и формируем котлеты. Выпекаем на сковороде в течение 10 минут. Я использовала для обжарки кокосовое масло и котлеты получились с некоторым привкусом кокоса. Вы можете использовать любое другое масло по вашему усмотрению.
Шаг 6:
Получились вот такие пышные овощные котлеты! В качестве украшения я посыпала их кунжутом.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье из овсяного жмыха.
Написать комментарий
(0)