Овощные котлеты из морковного жмыха
Фото блюда
![Овощные котлеты из морковного жмыха Овощные котлеты из морковного жмыха](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e8f64a3d304d.jpg)
Нравится?
Обожаю делать сок из моркови на соковыжималке, а после этого процесса всегда остается морковный жмых. Не стоит его выбрасывать, это ценный продукт. Предлагаю попробовать овощные котлеты из морковного жмыха, шпината и брюссельской капусты. Готовятся очень быстро, а "разлетаются" в считанные минуты! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
морковь
морковь
300
г
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
капуста брюссельская
капуста брюссельская
200
г
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
травы прованские
травы прованские
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
![Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 1 Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8f64b200ded.jpg)
Шаг 1:
Шпинат перед приготовлением размораживаем, брюссельскую капусту моем, освобождаем от первых 2-х листиков и режем на 2 части.
![Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 2 Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8f64deb656b.jpg)
Шаг 2:
Кладем капусту со шпинатом в сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и тушим в течение 10 минут.
![Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 3 Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8f64ee829bd.jpg)
Шаг 3:
Добавляем морковный жмых, насыпаем приправы, в моем случае это были прованские травы. Тушим еще в течение 10 минут до мягкости капусты.
![Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 4 Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8f64fdb437a.jpg)
Шаг 4:
Когда смесь остынет, кладем ее в в высокий кувшин и взбиваем ручным блендером. Если ваш блендер сверхмощный, можно положить в него. Воду я не добавляла, но если жмых слишком сухой - можно добавить до 0,3 стакана.
![Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 5 Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8f650f14291.jpg)
Шаг 5:
Получившуюся смесь солим и перчим и формируем котлеты. Выпекаем на сковороде в течение 10 минут. Я использовала для обжарки кокосовое масло и котлеты получились с некоторым привкусом кокоса. Вы можете использовать любое другое масло по вашему усмотрению.
![Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 6 Овощные котлеты из морковного жмыха - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8f651f5d573.jpg)
Шаг 6:
Получились вот такие пышные овощные котлеты! В качестве украшения я посыпала их кунжутом.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяные панкейки из жмыха на молоке.
![](/images/comment-o.png)